-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Когда речь заходит о пончиках, то наверняка многие представляют себе вкусные пончики обжаренные в масле. Сегодняшний рецепт в разы будет отличатся от классического рецепта пончиков, так как выпекаться они будут в духовке. Пончики не простые, а шоколадные раз, и два, украшены еще и шоколадной глазурью, и кокосовой стружкой. Ну вот прям настоящий рай для любителей шоколадной выпечки. Приготовить пончики по этому рецепту абсолютно несложно, однако вам понадобиться специальная форма для выпечки пончиков.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 150 г |
- кефир | 100 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- масло сливочное | 35 г |
- какао-порошок | 15 г |
- сахар | 50 г |
- разрыхлитель | 6 г |
- сода пищевая | 2 г |
- шоколад темный | 100 г |
- кокосовая стружка | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто на пончики замешивается на кефире ( его можно заменить молоком). Подготовить кефир, яйцо и сливочное масло комнатной температуры.

2. Все указанные ингредиенты переложить в миску и хорошо размешать венчиком.

3. Всыпать 50 гр сахарного песка (сладость можно регулировать самостоятельно).

4. Следующим этапом необходимо будет просеять муку в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель и соду.

5. Миксером или вручную замесить тесто.

6. Для удобства переложить тесто в кондитерский мешок.

7. Если у вас металлическая форма для выпечки, то обязательно смазать ее сливочным маслом. Форму заполнить тестом. Отправить в духовку и выпекать 12 минут при температуре 175 гр.

8. Декорировать пончики можно разными способами. Самый простой - украсить шоколадной глазурью, для этого нужно растопить шоколад на водяной бане.

9. По очереди опустить пончики в шоколадную массу.

10. И присыпать кокосовой стружкой.

11. Подавать шоколадные пончики к чаю сразу и незамедлительно или дать застыть глазури. Приятного Вам аппетита.
