-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Когда речь заходит о пончиках, то наверняка многие представляют себе вкусные пончики обжаренные в масле. Сегодняшний рецепт в разы будет отличатся от классического рецепта пончиков, так как выпекаться они будут в духовке. Пончики не простые, а шоколадные раз, и два, украшены еще и шоколадной глазурью, и кокосовой стружкой. Ну вот прям настоящий рай для любителей шоколадной выпечки. Приготовить пончики по этому рецепту абсолютно несложно, однако вам понадобиться специальная форма для выпечки пончиков.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 150 г |
| - кефир | 100 мл |
| - яйцо | 1 шт. |
| - масло сливочное | 35 г |
| - какао-порошок | 15 г |
| - сахар | 50 г |
| - разрыхлитель | 6 г |
| - сода пищевая | 2 г |
| - шоколад темный | 100 г |
| - кокосовая стружка | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто на пончики замешивается на кефире ( его можно заменить молоком). Подготовить кефир, яйцо и сливочное масло комнатной температуры.
4. Следующим этапом необходимо будет просеять муку в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель и соду.
7. Если у вас металлическая форма для выпечки, то обязательно смазать ее сливочным маслом. Форму заполнить тестом. Отправить в духовку и выпекать 12 минут при температуре 175 гр.
8. Декорировать пончики можно разными способами. Самый простой - украсить шоколадной глазурью, для этого нужно растопить шоколад на водяной бане.
11. Подавать шоколадные пончики к чаю сразу и незамедлительно или дать застыть глазури. Приятного Вам аппетита.




