-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
1:45
Число порций
1
Когда речь заходит о пряниках, то мы невольно вспоминаем знаменитые тульские пряники, они пожалуй являются символом всех пряников в целом. Однако сегодня речь пойдет не о тульских пряниках. Вашему вниманию хочу предложить рецепт очень вкусных шоколадных пряников. Любители шоколадной выпечки наверняка оценят этот рецепт. Он донельзя прост. Пряники получаются мягкими, с приятным шоколадным послевкусием. Список ингредиентов простой и главную роль здесь играет шоколад. Поэтому он должен быть хорошего качества. Ну а если включить фантазию и немного поэкспериментировать, то можно испечь не просто шоколадные пряники, а например пряники с орехами и изюмом.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 110 г |
- шоколад темный | 70 г |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 35 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 50 г |
- разрыхлитель | 3 г |
- сахарная пудра | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Плитку темного шоколада разломать, масло нарезать небольшими кубиками. Растопить оба ингредиента.

2. В чашу отправить одно яйцо и 50 гр сахара.

3. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной пены.

4. Остывшую шоколадную массу ввести в яичную смесь.

5. Добавить все сухие ингредиенты:: муку, разрыхлитель и какао-порошок.

6. Замесить тесто на шоколадные пряники.

7. Тесто получится густым и немного липким. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1.5 часа.

8. Через 1,5 часа достать тесто и разделить его на равное количество частей.

9. Скатать шоколадные шарики и обвалять каждый из них в сахарной пудре.

10. Выложить их на лист для запекания и слегка прижать. Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке 12-15 минут при температуре 175 гр.

11. Шоколадные пряники слегка остудить и можно подавать к столу. Хранить их лучше всего в герметичном контейнере.
