-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:15
Число порций
7
Шоколадный пирог "Брауни" - это классический американский десерт. Его легко приготовить в домашних условиях. Изысканный десерт - рассыпчатый и нежный внутри, он покрыт изумительной корочкой. Свое название "Брауни" приобрел из-за характерного коричневого цвета, что в переводе с английского "brown" означает коричневый. Супер шоколадные пирожные с орехами на маргарине и яйцах без добавления молока понравятся любителям шоколада. Выбираем для десерта черный горький шоколад.
Ингредиенты
- шоколад темный | 90 г |
- маргарин | 150 г |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- сахар | 200 г |
- сахар ванильный | 20 г |
- яйцо | 4 шт. |
- мука пшеничная | 100 г |
- соль | 1/4 ч.л. |
- орехи грецкие | 1 стак. |
- сахарная пудра | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взвесить все необходимые продукты.

2. Поставить на огонь воду в кастрюльке для водяной бани.

3. Квадратную разъемную форму застелить пергаментом.

4. Орехи порезать на небольшие кусочки.

5. Маргарин и шоколад растопить на водяной бане.

6. Добавить сахар, ванильный сахар и какао. Перемешать.

7. По одному вбивать яйца и тщательно взбивать венчиком до однородной массы.

8. Добавить муку и соль. Перемешать до однородности.

9. Добавить орехи и перемешать.

10. Вылить тесто в форму.

11. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.

12. Нарезать остывший Брауни на квадратики.

13. Посыпать сахарной пудрой.

14. Подавать Брауни порционно остывшим. Приятного аппетита.
