-
Чем ближе новогодние праздники, тем больше хочется готовить тематические блюда. Новогоднее шоколадное печенье Шишки поднимет праздничное зимнее настроение. Печенье получается с приятной горчинкой, оно мягкое, вкусное, душистое и красивое. Если вы любите сладкую выпечку, то возьмите не темный, а классический или молочный шоколад. Печенье и так будет душистое, но если вам хочется усилить праздничный аромат, то добавьте в тесто что-то из любимого: ванильный экстракт, ванильный сахар или апельсиновую цедру.
Ингредиенты
| - масло сливочное | 60 г |
| - шоколад темный | 50 г |
| - какао-порошок | 2 ст.л. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - соль | 1 щеп. |
| - сахарная пудра | 100 г |
| - мука пшеничная | 130 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Всыпать в чашку муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на несколько частей и убрать в холодильник на час.
6. Достать одну часть теста и формировать из него печенье в виде капли-шишки. Размер шишек менее, чем мелкое куриное яйцо. Ножницами сделать на печенье неглубокие надрезы в виде чешуек.




