-
Приготовьте чудесное, душистое и мягкое рождественское шоколадное печенье на скорую руку. Буквально за полчаса дом наполнится ароматами праздника, а на столе у вас будет полная тарелка вкусных печенек. Печенье готовится очень просто и действительно быстро. Украсить печенье можно по своему вкусу, присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами, использовать конфетки или кондитерский бисер. Да и форму, размер выпечки вы можете всегда поменять, сделать печенье помельче или покрупнее. Можно вообще раскатать тесто и вырезать печенье формочками по теме, ближе к новогодним и рождественским праздникам.
Ингредиенты
| - шоколад темный | 100 г |
| - масло сливочное | 120 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сахар | 130 г |
| - цедра апельсина | 3/10 ч.л. |
| - соль | 1 щеп. |
| - какао-порошок | 4 ст.л. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - мука пшеничная | 250 г |
| - конфеты | 20 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сливочное масло растопить с шоколадом и остудить до теплого состояния. Шоколад можно взять сладкий. С темным шоколадом выпечка будет с легкой горчинкой.




