-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
20
Приготовьте чудесное, душистое и мягкое рождественское шоколадное печенье на скорую руку. Буквально за полчаса дом наполнится ароматами праздника, а на столе у вас будет полная тарелка вкусных печенек. Печенье готовится очень просто и действительно быстро. Украсить печенье можно по своему вкусу, присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами, использовать конфетки или кондитерский бисер. Да и форму, размер выпечки вы можете всегда поменять, сделать печенье помельче или покрупнее. Можно вообще раскатать тесто и вырезать печенье формочками по теме, ближе к новогодним и рождественским праздникам.
Ингредиенты
- шоколад темный | 100 г |
- масло сливочное | 120 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 130 г |
- цедра апельсина | 3/10 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- какао-порошок | 4 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 250 г |
- конфеты | 20 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать в чашке сахар, соль, яйцо, апельсиновую цедру.

2. Сливочное масло растопить с шоколадом и остудить до теплого состояния. Шоколад можно взять сладкий. С темным шоколадом выпечка будет с легкой горчинкой.

3. Добавить шоколадную массу в чашку к яичной массе. Перемешать до растворения сахара.

4. Добавить в чашку разрыхитель.

5. Добавить в чашку какао, перемешать.

6. Добавить в чашку муку и вымесить мягкое тесто. Оно не липнет к рукам.

7. Из теста сформировать шарики и выложить на противень.

8. Украсить печенье по желанию, я использую конфетки Эм-эн-Эмс.

9. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье 12-15 минут.

10. Приятного чаепития!
