-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Масленица - традиционный блинный день на всей Руси. Хозяйки пекут блины и блинчики. Блинчики фаршируют разной начинкой или подают с икрой, вареньем, сметаной. Тесто на блины и блинчики замешивают на молоке, кефире, ряженке, минеральной воде. Сегодня хочу предложить вам рецепт блинчиков, тесто на них замешивается на огуречном или помидорном рассоле. Я уверена, этот рецепт обязательно пополнит копилку рецептов каждой хозяйки. Эти блинчики могут отлично сочетаются с шоколадной пастой (воспользуйтесь готовой или приготовьте самостоятельно растопите шоколад и смешайте его со сливками). А еще можно начинить такие блины семгой, вареными яйцами или к примеру картофельным пюре.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 6 ст.л. |
- рассол | 200 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- шоколад темный | 200 г |
- сливки | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.

2. Влить теплый рассол. У меня в ход пошел помидорный рассол.

3. Просеять муку и добавить ее вместе с разрыхлителем в чашу к остальным ингредиентам. Замесить блинное тесто. Дать ему немного постоять.

4. Перед выпечкой добавить растительное масло.

5. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

6. Блины на рассоле готовы.

7. Можно их начинить или подать, как писала выше, с шоколадной пастой. Шоколадную пасту можно приготовить в домашних условиях. Поломать шоколад на дольки, залить его горячими сливками. Все хорошо размешать и подавать к столу.
