-
-
Наверное, многим приходилось встречать на прилавках магазинов американское печенье. Оно бывает обычное и с добавлением кусочков шоколада. Само печенье получается "тающим" во рту и очень вкусным. В Америке это, простое по составу лакомство, очень популярно и продается ежедневно в огромных количествах. Печенье можно встретить в пиццериях, кафешках и продается оно поштучно. Предлагаю вам приготовить печенье с добавлением шоколада в домашних условиях, которое получается ничем не хуже, а может даже и лучше магазинного. Попробуйте, отличная выпечка к чаю.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 2 стак. |
| - сахар | 1 1/2 стак. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - масло сливочное | 150 г |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - сахар ванильный | 2 ч.л. |
| - шоколад темный | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Масло сливочное не менее 82 процентов жирности растопить и остудить. Всыпать сахарный песок и сахар ванильный.
6. Чуть влажными или смазанными маслом руками скатать из теста шарики весом около 50-60 г, выложить их на застеленный бумагой пергаментной противень на довольно приличном расстоянии друг от друга - не менее 10 см.
8. Остудить печенье на противне 3-5 мин., затем переложить на тарелку и остудить полностью. Приятного аппетита.




