-
-
Время подготовки
1:30
Число порций
8
Тарталетки со сладкой начинкой из сливочно-шоколадного сыра вкусное лакомство с необычным сочетанием. Основу для тарталеток можно приготовить из любого теста. В этом рецепте за основу было взято тесто Бризе. Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления теста Бризе можно найти на этом сайте. Заполняются тарталетки сливочно- шоколадным кремом, который можно приготовить самостоятельно. Для этого вам необходимо растопить шоколад на водяной бане и смешать его со сливочным плавленным сыром без добавок. В качестве украшений используется кокосовая стружка. Эти тарталетки могут стать достойным украшением вашего праздничного сладкого стола.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- масло сливочное | 125 г |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 1 ст.л. |
- сыр плавленый | 100 г |
- шоколад темный | 40 г |
- кокосовая стружка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу просеять муку, добавить сухие ингредиенты, перемешать их между собой. Только после этого порубить хорошо охлажденное сливочное масло и перетереть его с мучной смесью. На 15-10 минут убрать тесто в холодильник.
2. Достать, ввести яйцо и молоко. Замесить тесто. Скатать его в шар и вновь убрать в холодильник на 40-60 минут.
5. В тарталетки выложить груз, например горох, и выпекать их с грузом в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах. Затем снять груз и выпекать еще 15 минут.
7. Остывшие тарталетки заполнить начинкой. В нашем случае это сливочно-шоколадный сыр. Можно воспользоваться готовым, а можно приготовить самостоятельно (добавить в сливочный сыр растопленный шоколад на водяной бане и перемешать).
8. Перед подачей тарталетки с начинкой из шоколадного плавленного сыра присыпать кокосовой стружкой.