-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:45
Число порций
1
Тесто Бризе (Pate Brisee)- считается одним из универсальных и несложных в приготовлении. Оно немного похоже на слоеное тесто, однако же слоеное тесто требует больше времени (рецепт слоеного теста можно найти на этом сайте). Тесто Бризе готовится путем втирания сливочного масла в муку. Основными ингредиентами для приготовления тестя являются: мука, масло и вода. Предлагаемый рецепт теста был приготовлен по рецепту известного британского шеф-повара Мишеля Ру, а родом он сам из Франции. На замес теста у вас уйдет не больше 15 минут, однако существуют несколько правил, о которых не следует забывать. Ингредиенты нужно подготовить заранее и все они должны быть хорошо охлаждены.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- масло сливочное | 150 г |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку просеять. Добавить соль, сахар. Все сухие ингредиенты перемешать. Отправить в холодильник на 15-20 минут.

2. Хорошо охлажденное сливочное масло порубить и добавить в чашу с мукой.

3. Муку с маслом перетереть в крошку.

4. Ввести все остальные ингредиенты: молоко и яйцо

5. Далее работать с тестом нужно быстро. Вновь все хорошо перемешать, работаем руками.

6. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник. После замеса, тесто должно хорошо отдохнуть минимум 30 минут максимум 2-3 часа.

7. Готовое тесто хранится в холодильнике до одной недели, в морозильной камере до 3 месяцев. Тесто бризе можно использовать для выпечки тартов, тарталеток, киша.
