-
-
Тарталетки с вишней один из популярных французских десертов. Для многих он ассоциируется с летом. Однако испечь их можно не только из свежей вишни летом, но и еще из замороженной в любое другое время года. За основу же можно взять любое тесто, начиная от слоеного, заканчивая классическим рубленным тестом. Подавать тарталетки с вишней лучше всего с шариком ванильного мороженного. Уверяю Вас, любители вишни уж точно не останутся к такому десерту равнодушными.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- масло сливочное | 125 г |
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 4 ст.л. |
- сметана | 150 мл |
- вишня | 200 г |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста Бризе: просеять муку, добавить соль, сахар 1 ч. л. Сухие ингредиенты перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Достать, порубить сливочное масло и перетереть его в крошку вместе с мукой.
2. Ввести молоко и яйцо. Все ингредиенты перемешать между собой, собрать в шар. Тесто убрать в холодильник на час.
6. Выстелить основу из теста пергаментом и заполнить форму фасолью или горохом (это не даст вздуться тесту при выпечке). Разогреть духовку до 180 градусов и отправить формы с тестом на 10 минут. Далее достать формы, снять груз и выпекать еще 5 минут.
8. Из оставшегося количества сахара, сметаны и яйца приготовить заливку. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
11. Тарталетки с вишней и сметанной заливкой остудить и аккуратно достать из форм. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.