-
Немецкое рождественское печенье "Магенброт" распространено на юге Германии. Такое печенье, мне кажется, несложное в приготовлении, так как готовится оно без использования скалки и довольно быстро. Магенброт формируют обычно двумя способами. Самым простым способом, когда из теста формируется и выпекается лепешка, затем смазывается глазурью и нарезается ножом на кусочки. И способ посложнее, когда скатывают из теста длинные колбаски, выпекают, покрывают глазурью и разрезают наискосок на кусочки. Именно таким вариантом сегодня я с вами с удовольствием поделюсь. Очень вкусное печенье получается, со вкусом ароматных пряников. Для новогодних и рождественских праздников такая выпечка станет отличным угощением!
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 200 г |
| - масло сливочное | 100 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сахар | 100 г |
| - какао-порошок | 2 ст.л. |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - корица | 1 ч.л. |
| - сок лимонный | 1 ст.л. |
| - сахарная пудра | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Для глазури размешать сахарную пудру с лимонным соком. Горячие испеченные заготовки покрыть глазурью. Остудить и нарезать на порционные кусочки.




