-
-
Время подготовки
0:45
Число порций
1
Скоро наступят самые долгожданные новогодние и рождественские праздники. Подарки, приготовленные своими руками, самые приятные. В качестве сладкого подарка можно преподнести родным и близким Рождественское печенье с глазурью. Оно будет не только украшением стола, но такое печенье вполне подойдет для украшения новогодней елки. Правда перед тем как отправить печенье в духовку, рекомендуется заранее сделать небольшую дырочку для тесьмы, чтобы было за что его подвесить. Рождественское печенье отличается от обычного печенья в первую очередь своими пряностями и ароматами. В ход идут все любимые специи, начиная от корицы, заканчивая имбирем. Выпекается печенье не больше 15 минут, а если вы хотите в результате получить темное, а не светлое печенье, то рекомендуется белый сахар заменить на коричневый. Ну что, пробуем.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 120 г |
- масло сливочное | 60 г |
- сметана | 1 ст.л. |
- сахар | 60 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- глазурь сахарная | 4 ст.л. |
- корица | по вкусу |
- мускатный орех молотый | по вкусу |
- имбирь молотый | по вкусу |
- кокосовая стружка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Порубить охлажденное сливочное масло, добавить сметану, корицу, имбирь, мускатный орех (по вкусу, но не более 1 ч. л
3. Масло и сметану перетереть с сухими ингредиентами. Собрать тесто в комок и отправить его в холодильник на 40 минут.
8. Для глазури: если она покупная, то ее следует приготовить согласно инструкции на упаковке (просто разогреть в пакете). А для домашней глазури необходимо взбить один белок с сахарной пудрой (10 ч. л) до жестких пиков и добавить нужный краситель. Нанести глазурь на остывшее печенье.
9. Для украшений елочек вполне подходит кокосовая стружка. Можно использовать и цветной сахар. В хаотичном порядке присыпать печенье кокосовой стружкой.