-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
1:00
Число порций
1
Ни одно Рождество и Новый год в Европе не обходится без праздничных сладких подарков. Имбирное печенье самое популярное. Как правило, его начинают печь задолго до праздников и хранят в жестяных банках. Печенье преподносят в качестве подарка друзьям и близким, а еще им украшают елку. Имбирь и корица придают печенью незабываемый вкус, печенье получается в меру сладким, но при желании можно увеличить количества сахара или меда. Обычно перед праздниками родители пекут имбирное печенье вместе с детьми. А когда печенье остынет, то все вместе его и украшают.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 175 г |
- масло сливочное | 55 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 50 г |
- мед | 35 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Просеять муку, добавить разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешать.

2. Добавить сливочное масло комнатной температуры.

3. И все остальные ингредиенты по списку.

4. Все ингредиенты хорошо перемешать (можно вручную, а можно при помощи миксера).

5. Сформировать шар с тестом и убрать его в холодильник на 30-40 минут.

6. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мл.

7. Вырубить печенье любой формы. Заранее разогреть духовку. Выпекать печенье 10 минут при 180 градусах.

8. Печенье остудить на решетке.
