-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:30
Число порций
5
Предлагаю вам попробовать замечательное медовое печенье "Новогоднее", которое готовится совершенно просто. По вкусу печенье шикарное - сладкое, с явно выраженным медовым ароматом. Для украшения печенья используется белковая глазурь, которую также, не сложно приготовить своими руками. Украшать печенье вы можете вместе с детками, нанося любые рисунки. Медовое печенье, украшенное в новогоднем стиле можно преподнести своим близким и друзьям в качестве подарка, упаковав его в красивую коробочку. Очень вкусное и красивое печенье, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 220 г |
- маргарин | 100 г |
- мед | 100 г |
- сахар | 100 г |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахарная пудра | 200 г |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- пищевой краситель | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать в глубокой посуде пшеничную муку с солью, содой, разрыхлителем и сахарным песком.

2. Добавить порезанный кусочками холодный маргарин, вместо которого можно использовать сливочное масло.

3. Тщательно, руками все перетереть в мелкую крошку. Далее, добавить жидкий мед и корицу.

4. Замесить довольно плотное, но нежное тесто, отправить его в холодильник минут на 15.

5. Разделить тесто на 16 частей, каждую - скатать в шарик. Пергаментом застелить противень и выложить шарики на расстоянии друг от друга 8-10 см.

6. Выпекать печенье около двадцати минут при температуре 190 град. Готовое печенье получится красивым, румяным, с трещинками сверху. Дать печенью остыть.

7. Приготовить глазурь для росписи печенья. Для этого нужен будет сырой белок куриного яйца. Его следует взбить венчиком до пены.

8. Частями всыпать сахарную пудру, каждый раз тщательно все перемешивая.

9. В конце добавить лимонный сок, хорошенько глазурь растереть.

10. Глазурь должна быть белоснежной и по консистенции - тянущейся, не жидкой, но и не густой.

11. Разделить глазурь на части, в каждую - добавить пищевой краситель любого цвета, хорошо растереть. Разложить глазурь по пищевым мешочкам, срезав кончики.

12. Далее, остывшее печенье можно украшать любыми рисунками, как вам подскажет фантазия. Дать глазури застыть и можно красивое новогоднее печенье подавать к столу или упаковать для подарка. Приятного аппетита.
