-
-
Предлагаю вам попробовать замечательное медовое печенье "Новогоднее", которое готовится совершенно просто. По вкусу печенье шикарное - сладкое, с явно выраженным медовым ароматом. Для украшения печенья используется белковая глазурь, которую также, не сложно приготовить своими руками. Украшать печенье вы можете вместе с детками, нанося любые рисунки. Медовое печенье, украшенное в новогоднем стиле можно преподнести своим близким и друзьям в качестве подарка, упаковав его в красивую коробочку. Очень вкусное и красивое печенье, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 220 г |
- маргарин | 100 г |
- мед | 100 г |
- сахар | 100 г |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахарная пудра | 200 г |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- пищевой краситель | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить порезанный кусочками холодный маргарин, вместо которого можно использовать сливочное масло.
5. Разделить тесто на 16 частей, каждую - скатать в шарик. Пергаментом застелить противень и выложить шарики на расстоянии друг от друга 8-10 см.
6. Выпекать печенье около двадцати минут при температуре 190 град. Готовое печенье получится красивым, румяным, с трещинками сверху. Дать печенью остыть.
7. Приготовить глазурь для росписи печенья. Для этого нужен будет сырой белок куриного яйца. Его следует взбить венчиком до пены.
11. Разделить глазурь на части, в каждую - добавить пищевой краситель любого цвета, хорошо растереть. Разложить глазурь по пищевым мешочкам, срезав кончики.
12. Далее, остывшее печенье можно украшать любыми рисунками, как вам подскажет фантазия. Дать глазури застыть и можно красивое новогоднее печенье подавать к столу или упаковать для подарка. Приятного аппетита.