-

Время готовки
0:40
Время подготовки
1:20
Число порций
4
Пахлава с медом и грецкими орехами - это популярная восточная сладость, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях в духовке. На основе сметаны и сливочного масла получается нежное и мягкое песочное тесто, а из меда и грецких орехов - ароматная и вкусная начинка. Сметану для теста выбираем магазинную 10%, вместо сливочного масло можно использовать маргарин. Форму пахлавы выбираем по желанию - круглую, квадратную или прямоугольную. Подавать лучше охлажденной.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 3 стак. |
- масло сливочное | 100 г |
- сметана | 250 мл |
- орехи грецкие | 2 1/2 стак. |
- сахар | 2 стак. |
- мед | 4 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединяем мягкое масло и сметану, смешиваем вилкой.

2. Добавляя муку, замешиваем тесто.

3. Быстро замешиваем тесто, до гладкости. Песочное тесто долго месить не нужно.

4. Делим тесто на четыре равные части, скатываем их в шарики и убираем в холодильник на 20 минут.

5. Тем временем готовим начинку. Измельчаем 2 стакана грецких орехов при помощи скалки или блендера.

6. Соединяем сахар и измельченные грецкие орехи.

7. Добавляем 3 столовые ложки меда и хорошенько смешиваем начинку.

8. Одну часть теста раскатываем в прямоугольник и перекладываем ее на противень с пергаментом.

9. Выкладываем 1/3 долю медово-ореховой начинки ровным слоем.

10. Покрываем второй раскатанной частью теста, скрепляем края пальчиками.

11. Равномерно раскладываем половину оставшейся начинки.

12. Закрываем третьим частью теста, предварительно раскатав, края защипываем.

13. Последнюю часть начинки раскладываем.

14. И закрываем последней раскатанной частью теста. Делаем ножом насечки в виде ромбиков, не прорезая тесто, и смазываем взбитым яйцом.

15. В середину ромбиков вдавливаем орешки.

16. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем 20 минут, достаем и смазываем 1 столовой ложкой меда. Запекаем в духовке еще 20 минут.

17. Готовую вынимаем из духовки. Остужаем и режем по насечкам.

18. Вкусную медовую пахлаву с грецкими орехами по-восточному можно подавать к столу. Приятного аппетита.
