- 
 
      
Время подготовки
              1:20
          Число порций
              4
          Пахлава с медом и грецкими орехами - это популярная восточная сладость, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях в духовке. На основе сметаны и сливочного масла получается нежное и мягкое песочное тесто, а из меда и грецких орехов - ароматная и вкусная начинка. Сметану для теста выбираем магазинную 10%, вместо сливочного масло можно использовать маргарин. Форму пахлавы выбираем по желанию - круглую, квадратную или прямоугольную. Подавать лучше охлажденной.
      Ингредиенты
| - мука пшеничная | 3 стак. | 
| - масло сливочное | 100 г | 
| - сметана | 250 мл | 
| - орехи грецкие | 2 1/2 стак. | 
| - сахар | 2 стак. | 
| - мед | 4 ст.л. | 
| - яйцо | 1 шт. | 
Пошаговый рецепт с фото
        5. Тем временем готовим начинку. Измельчаем 2 стакана грецких орехов при помощи скалки или блендера.
      
      
    
        14. И закрываем последней раскатанной частью теста. Делаем ножом насечки в виде ромбиков, не прорезая тесто, и смазываем взбитым яйцом.
      
      
    
        16. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем 20 минут, достаем и смазываем 1 столовой ложкой меда. Запекаем в духовке еще 20 минут.
      
      
    
        18. Вкусную медовую пахлаву с грецкими орехами по-восточному можно подавать к столу. Приятного аппетита.
      
      
    
      



