-
Время подготовки
1:20
Число порций
4
Пахлава с медом и грецкими орехами - это популярная восточная сладость, которую достаточно просто приготовить в домашних условиях в духовке. На основе сметаны и сливочного масла получается нежное и мягкое песочное тесто, а из меда и грецких орехов - ароматная и вкусная начинка. Сметану для теста выбираем магазинную 10%, вместо сливочного масло можно использовать маргарин. Форму пахлавы выбираем по желанию - круглую, квадратную или прямоугольную. Подавать лучше охлажденной.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 3 стак. |
- масло сливочное | 100 г |
- сметана | 250 мл |
- орехи грецкие | 2 1/2 стак. |
- сахар | 2 стак. |
- мед | 4 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Тем временем готовим начинку. Измельчаем 2 стакана грецких орехов при помощи скалки или блендера.
14. И закрываем последней раскатанной частью теста. Делаем ножом насечки в виде ромбиков, не прорезая тесто, и смазываем взбитым яйцом.
16. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем 20 минут, достаем и смазываем 1 столовой ложкой меда. Запекаем в духовке еще 20 минут.
18. Вкусную медовую пахлаву с грецкими орехами по-восточному можно подавать к столу. Приятного аппетита.