-

Время готовки
2:00
Число порций
10
Сдобный рулет с грецкими орехами - порадует вас своим ярким вкусом. Рулет получается нежный, воздушный, легкий, пышный, а орехи добавляют выпечке аппетитный аромат. Такой рулет долго остается мягким, хотя долго на столе он не задержится. По желанию, в тесто можно добавить ванильный сахар или лимонную цедру, но и без дополнительных ароматизаторов выпечка получается душистая и вкусная. Рулет подходит для вегетарианского стола.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 1 стак. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- изюм | 50 г |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- орехи грецкие | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой чашке смешиваем сахар, соль и дрожжи. От общего количества сахара, оставим 2-3 ст. л. для начинки.

2. Добавляем в чашку промытый, обсушенный белый изюм.

3. Добавляем в чашку теплое молоко. Перемешиваем.

4. В молочную смесь добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

5. Затем в чашку добавляем муку.

6. Замешиваем мягкое тесто и убираем посуду с тестом в тепло, на час.

7. Орехи измельчим любым удобным способом, можно прокатать их скалкой.

8. Добавим к орехам, оставленный для начинки, сахар. Перемешаем.

9. Когда тесто подойдет, обомнем его, вымесим. Раскатаем из теста прямоугольный пласт толщиной 1 см.

10. Выложим на тесто начинку.

11. Заворачиваем тесто в рулет и выкладываем его на противень застеленный пергаментом. Пусть рулет постоит минут 15 в тепле. Рулет смазываем тем, чем привычно: взбитым яйцом, молоком, маслом.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем рулет 30-35 минут.

13. Это невероятно вкусная выпечка. Приятного чаепития!
