-

Время готовки
2:00
Число порций
10
Всем любителям выпечки с творогом - этот рулет обязательно понравится. Рулет порадует вас своим вкусом, он получается воздушный, мягкий, нежный и в меру сладкий. Такой рулет напоминает большую ватрушку, только, в отличие от ватрушек, он долго не черствеет и формировать его намного быстрее. Творог для приготовления этой выпечки, желательно выбирать пресный, жирный и мягкий. В тесто лучше добавить белый изюм, он красиво смотрится в готовом изделии.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- сахар | 1 стак. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 100 г |
- изюм | 50 г |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- творог | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешаем половину сахара, дрожжи и соль.

2. Изюм заранее промоем, преберем и обсушим. Добавим изюм в чашку.

3. Добавим в чашку теплое молоко.

4. Сливочное масло растопим и добавим в опару.

5. Добавим в опару муку.

6. Замесим тесто. Уберем посуду с тестом в теплое место на час.

7. Для начинки растираем творог с оставшимся сахаром.

8. Готовое тесто вымесим, раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выложим на тесто творожную начинку.

9. Заворачиваем тесто в рулет. Переносим рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Рулету даем постоять минут 15 в тепле, а затем смазываем его по желанию: взбитым яйцом или молоком. Можно смазать рулет маслом.

10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем рулет выпекаться. Выпекаем рулет 30-35 минут. Готовый рулет можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
