-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
10
Если вы любите быструю выпечку из творога, то обратите внимание на этот рецепт. Нежные творожные кексы с курагой готовятся очень быстро и легко. Кексы получаются мягкие, в меру сладкие, ароматные, курага добавляет выпечке сочность и насыщенность. Курагу, для приготовления кексов, желательно выбирать мягкую. Если курага твердая, то ее нужно заранее замочить на 10-15 минут в кипятке, затем воду слить, а курагу обсушить.
Ингредиенты
- творог | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- сахар | 120 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 140 г |
- курага | 8 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску разбить яйца, добавить творог.

2. К творогу добавить сахар и соль.

3. Добавить в творожную массу сметану.

4. Добавить ванильный сахар.

5. Добавить в творожную массу растительное масло.

6. Затем добавить разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать тесто.

7. Курагу мелко нарезать и добавить в тесто. Еще раз хорошо перемешать тесто.

8. Разложить тесто по формочкам.

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы 15-20 минут.

10. Кексы можно сразу подать к столу. Приятного чаепития!
