-
Если вы любите быструю выпечку из творога, то обратите внимание на этот рецепт. Нежные творожные кексы с курагой готовятся очень быстро и легко. Кексы получаются мягкие, в меру сладкие, ароматные, курага добавляет выпечке сочность и насыщенность. Курагу, для приготовления кексов, желательно выбирать мягкую. Если курага твердая, то ее нужно заранее замочить на 10-15 минут в кипятке, затем воду слить, а курагу обсушить.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 140 г |
| - творог | 200 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - сметана | 2 ст.л. |
| - сахар | 120 г |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - сахар ванильный | 1 ч.л. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - соль | 1 щеп. |
| - курага | 8 шт. |




