-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:25
Число порций
5
Сегодня предлагаю испечь вкуснейшую домашнюю выпечку - творожную плетенку с маком. Данный рецепт выпечки хорош тем, что тесто бездрожжевое, и это значительно ускоряет процесс приготовления. Тесто у готовой плетенки получается нежное и мягкое, а маковая начинка ароматная, сочная и вкусная. Идеальное сочетание в выпечке - маковая начинка и творожное тесто. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать!
Ингредиенты
- творог | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- мука пшеничная | 180 г |
- цедра апельсина | 1 ст.л. |
- сахар | 100 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мак | 70 г |
- вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске соединить творог, яйцо, 30 грамм сахара и растопленное сливочное масло.

2. Перебить массу до однородности с помощью погружного блендера.

3. Добавить муку, цедру и разрыхлитель.

4. Замесить не липкое тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 10-15 минут.

5. Залить мак водой и поставить на огонь. После закипания, помешивая, проварить несколько минут. Откинуть проваренный мак на сито, дать стечь жидкости.

6. Затем переложить мак в стакан и перемолоть с помощью погружного блендера на тонкой ножке.

7. В небольшой емкости перемешать измельченный мак и 70 г сахара.

8. Тесто раскатать в тонкий пласт до толщины 3 мм.

9. Распределить равномерно маковую начинку.

10. Свернуть в рулет.

11. Разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая с одной стороны до конца.

12. Перекрутить обе половинки рулета между собой, срезами наверх, формируя таким образом плетенку.

13. Выложить плетенку на противень, выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Творожную плетенку с маком подать с любимым напитком.
