-
Сегодня предлагаю испечь вкуснейшую домашнюю выпечку - творожную плетенку с маком. Данный рецепт выпечки хорош тем, что тесто бездрожжевое, и это значительно ускоряет процесс приготовления. Тесто у готовой плетенки получается нежное и мягкое, а маковая начинка ароматная, сочная и вкусная. Идеальное сочетание в выпечке - маковая начинка и творожное тесто. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать!
Ингредиенты
| - творог | 200 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - масло сливочное | 30 г |
| - мука пшеничная | 180 г |
| - цедра апельсина | 1 ст.л. |
| - сахар | 100 г |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - мак | 70 г |
| - вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
5. Залить мак водой и поставить на огонь. После закипания, помешивая, проварить несколько минут. Откинуть проваренный мак на сито, дать стечь жидкости.
13. Выложить плетенку на противень, выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Творожную плетенку с маком подать с любимым напитком.




