-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
8
Творожная выпечка всегда пользуется спросом и очень популярна. Ведь она не только очень вкусная, но еще и полезная. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежных творожных кексов на растительном масле. Кексы получаются мягкие, воздушные и в меру сладкие. Единственный нюанс в приготовлении этих кексов-это выбор подходящего творога для данной выпечки. Творог необходимо брать сухой крупинками, который нужно будет протереть через сито. Пастообразный творог и творожная масса не подойдут. Обязательно испеките для своей семьи такой вкусный, полезный, домашний кекс!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 190 г |
- творог | 250 г |
- крахмал картофельный | 50 г |
- сахар | 170 г |
- яйцо | 3 шт. |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- ванилин | 1 г |
- изюм | 1/2 стак. |
- масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления кексов возьмем такие продукты: мука пшеничная, сахар, творог, ванилин, подсолнечное масло, куриные яйца, крахмал, разрыхлитель и изюм.

2. В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и ванилин. Взбиваем до пышности с помощью миксера.

3. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

4. Творог протираем через сито, добавляем к яичной массе, взбиваем.

5. Частями вводим муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем.

6. Изюм промыть, высушить и добавить в тесто.

7. Формочки для кексов застелить пергаментом или смазать маслом. Заполнить на 2/3 объема тестом.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. Большой кекс выпекать 35-40 минут, маленькие кексы - 25 минут.

9. Творожные кексы готовы. Приятного чаепития!
