-
Творожная выпечка всегда пользуется спросом и очень популярна. Ведь она не только очень вкусная, но еще и полезная. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежных творожных кексов на растительном масле. Кексы получаются мягкие, воздушные и в меру сладкие. Единственный нюанс в приготовлении этих кексов-это выбор подходящего творога для данной выпечки. Творог необходимо брать сухой крупинками, который нужно будет протереть через сито. Пастообразный творог и творожная масса не подойдут. Обязательно испеките для своей семьи такой вкусный, полезный, домашний кекс!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 190 г |
- творог | 250 г |
- крахмал картофельный | 50 г |
- сахар | 170 г |
- яйцо | 3 шт. |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- ванилин | 1 г |
- изюм | 1/2 стак. |
- масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления кексов возьмем такие продукты: мука пшеничная, сахар, творог, ванилин, подсолнечное масло, куриные яйца, крахмал, разрыхлитель и изюм.
8. Разогреть духовку до 180 градусов. Большой кекс выпекать 35-40 минут, маленькие кексы - 25 минут.