-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Быстрая ватрушка - это на самом деле пирог, который очень быстро готовится и выпекается по подобию всеми любимой выпечки. Готовится простое жидкое тесто без дрожжей и творожная начинка, которая распределяется поверх теста и выпекается в течение 35-40 минут. Ватрушка получается безумно вкусной, нежной и очень ароматной. Творог лучше использовать домашний, не сухой. Подать ватрушку можно к чаю или с молоком. Обязательно попробуйте эту выпечку, ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- сметана | 1/2 стак. |
- сахар | 2/3 стак. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- творог | 250 г |
- крупа манная | 1 ст.л. |
- малина | 8 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 5 г |
- ванилин | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. К сырым двум яйцам добавить чуть соли и 1/3 стак. сахарного песка.

2. Взбить все до посветления и пышности, добавить сметану.

3. Далее, высыпать разрыхлитель, а также, муку высшего сорта.

4. Ложкой замесить тягучее, вязкое тесто.

5. В хороший домашний творог добавить одно яйцо, ванилин, всыпать оставшийся сахар.

6. Все вместе перемешать и всыпать ложку крупы манной. Еще раз все перемешать, дать творогу постоять 15 мин.

7. Небольшую круглую форму д. 17-20 см хорошенько смазать маслом и немного присыпать сухой манкой или пшеничной мукой.

8. Тесто разместить в форме, а сверху выложить творожную начинку.

9. Форму отправить в духовку, обязательно в холодную, включить ее на 180 гр. Выпекать ватрушку около 35-40 мин.

10. Ватрушку-пирог оставить в форме до остывания, украсить ягодками малины, разрезать на части. Приятного аппетита.
