-
-
Сочники - замечательная выпечка, принадлежащая к русской кухне. Название "сочник" произошло от русского "сочень" - так в старину называли обычные лепешки из теста. Если на лепешку клали начинку и сгибали пополам - это уже был сочник. Обычно сочники выпекались из дрожжевого теста и начинка могла быть практически любая: творожная, грибная, мясная, рыбная и т. д. Я предлагаю вам попробовать замечательные сочники из песочного теста со сладкой творожной начинкой, которые получаются необычайно вкусными и нежными. Понравятся сочники и взрослым, и детям, обязательно попробуйте, замечательная выпечка.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- маргарин | 120 г |
- творог | 300 г |
- сметана | 120 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 170 г |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку всыпать в глубокую посуду, добавить 50 гр. сахарного песка, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
2. Сухую смесь перемешать и добавить к ней порезанный кусочками холодный маргарин хорошего качества или используйте сливочное масло.
5. Тесто завернуть в пакет из целлофана или обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
6. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в мягкий творог всыпать оставшийся сахарный песок и добавить яичный белок.
9. Каждый комочек раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, разместить на ней, ближе к краю 2 ст. л. творожной начинки.
10. Сложить лепешку пополам, защипывать края не нужно. Также, сформировать все сочники и разместить их на противне, застеленном пергаментом. Второе яйцо расколотить и смазать им все сочники сверху.
11. Духовку нужно разогреть до 180-200 град. Выпекать сочники около 20-30 мин. до румяности, после чего дать им полностью остыть и предложить к чаю своим близким. Приятного аппетита.