-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:30
Число порций
12
Мягкое печенье с творожной начинкой долго остается мягким, но оно долго и не задерживается, съедают его очень быстро. Печенье вкусное, нежное, насыщенное и ароматное. Готовится выпечка очень легко и быстро. Творог для начинки желательно выбирать без комочков, либо, можно перетереть его через сито или измельчить в блендере. Если вам нужно, чтобы печенье не было плоским, а осталось в вертикальном положении, нарежьте кусочки более широкие.
Ингредиенты
- кефир | 130 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сахар | 70 г |
- масло сливочное | 130 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 300 г |
- творог | 250 г |
- сметана | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить в чашку ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

2. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в чашку.

3. Добавить в чашку кефир.

4. Добавить в чашку 20 грамм сахара. Перемешать.

5. Холодное сливочное масло перетереть через мелкую терку в чашку.

6. Добавить муку и замесить тесто (1 ст. л. муки оставить для начинки).

7. Приготовить начинку. Творог смешать с яичным белком.

8. Добавить к творогу сметану и сахар. Размешать начинку до растворения сахара.

9. Добавить в начинку муку и снова размешать.

10. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около полсантиметра.

11. Распределить по тесту начинку и завернуть рулет.

12. Рулет разрезать на кусочки шириной около 2 см. Печенье разложить начинкой на противень. А если кусочки нарезать шириной 4 см, то печенье будет в виде маленьких рулетиков. Это как пожелаете.

13. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 12-15 минут.

14. Приятного чаепития!
