-
Если вы любите выпечку с творогом, попробуйте приготовить пирог по этому рецепту. Пирог не только вкусный, но еще он очень прост в приготовлении. Ленивый пирог с творогом "Королевская ватрушка" готовится очень просто из минимума доступных продуктов. Несмотря на простые продукты, пирог получается нежнейший, в меру сладкий, ароматный и замечательно аппетитный. С приготовлением этой выпечки справится даже начинающий кулинар. И этот рецепт всегда выручит вас, если нужно срочно испечь сладкое к чаю.
Ингредиенты
- масло сливочное | 200 г |
- мука пшеничная | 300 г |
- творог | 500 г |
- сахар | 200 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начинки смешаем творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешаем начинку и отставим в сторону. Пока будем готовить основу для пирога, сахар в начинке растает. Если яйца мелкие, то можно взять 4 штуки.
2. За полчаса до приготовления достаем сливочное масло. Для основы, к мягкому сливочному маслу добавляем муку.
3. Руками растираем муку с маслом в крошку. Тесто в пироге получается пресное, а начинка сладкая. Если вы хотите более сладкий пирог, то можно добавить немного сахара и в тесто.
7. Духовку разогреваем до 185 градусов. Выпекаем пирог 35-45 минут. Время на выпечку уходит разное, это зависит от размера вашей формы. Готовый пирог хорошо поднимается, становится пышным, золотистым, при нажатии он пружинит и по нему видно, что он готов.
8. Вкусный, душистый, мягкий пирог можно сразу подавать к чаю. Он вкусный и горячим, и холодным. Приятного чаепития!