-

Время готовки
0:55
Число порций
8
Если вы любите выпечку с творогом. а ватрушки лепить нет времени, то попробуйте приготовить ленивый пирог "Жидкая ватрушка". Легкое бисквитное тесто и сочная творожная начинка порадуют вас своим вкусом. Пирог получается нежный, воздушный, в меру сладкий и ароматный. Готовится пирог действительно легко и быстро. Если готовый пирог разрезать сразу, то начинка действительно будет жидкая, а когда пирог немного остывает начинка становится более густой, но все равно она остается влажной и вкусной.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 1 стак. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 3/4 стак. |
- творог | 200 г |
- масло сливочное | 2 ч.л. |
- молоко сгущенное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовим бисквитное тесто. Яйца смешаем с сахаром и солью. Взбиваем смесь до растворения сахара. Можно взбить массу миксером. можно венчиком.

2. Добавляем в яичную смесь ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

3. Добавляем в яичную смесь муку и замешиваем жидкое тесто.

4. Для начинки выложим на сковороду сливочное масло и растопим его.

5. Выложим в масло творог.

6. Добавим в творожную массу сгущенное молоко и будем варить начинку на небольшом огне 10 минут. Начинку постоянно помешиваем. Сгущенки может уйти больше или меньше, это зависит от вашего вкуса и вкуса творога, пробуйте начинку.

7. Тесто выливаем в любую удобную форму для выпечки.

8. В середину выливаем начинку так, чтобы она не доходила до краев теста.

9. Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем пирог 35 минут.

10. Ароматная ватрушка готова. Приятного чаепития!
