-
Венская ватрушка с творогом и сгущенкой понравится всем любителям творожной выпечки. Этот пирог готовится очень просто, из доступных продуктов, а в итоге у вас получается практически пирожное. Такой пирог, когда постоит в холодильнике, становится еще вкуснее, так что его можно смело готовить в ночь и дать ватрушке настояться до утра. Пирог получается влажный, пропитанный, нежный, сладкий и молочный. Его приготовление не заставит вас устать на кухне.
Ингредиенты
| - творог | 500 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - сахар | 150 г |
| - сахар ванильный | 1 ч.л. |
| - мука пшеничная | 300 г |
| - масло сливочное | 200 г |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - молоко сгущенное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начинки: творог перекрутить через мясорубку, добавить яйца, 75 грамм сахара (от общего количества) и ванильный сахар. Хорошо размешать и отставить.
4. Холодное масло натереть через крупную терку в чашку с мукой и хорошо растереть, чтобы получилась крошка.
9. Затем форму достать и залить пирог сгущенкой. Если сгущенка густая, то можно немного развести ее молоком.




