-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Венгерская или королевская ватрушка - это неописуемо вкусная и ароматная выпечка. Почему "венгерская" и именно "ватрушка" мне непонятно до сих пор, хотя эта выпечка одна из самых популярных в моей семье. Эта ватрушка больше похожа на торт, ну хотя бы - на пирог. В меру сладкая, хрустящая сверху и нежная внутри, венгерская ватрушка обязательно понравится вам, вашим родным и гостям, от этой выпечки будут в восторге дети. В разрезе ватрушка выглядит с явно выраженными слоями, точно, как в торте. С чаем или чашечкой кофе эта выпечка бесподобна. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- мука пшеничная | 250 г |
- сахар | 1 1/2 стак. |
- творог | 500 г |
- яйцо | 3 шт. |
- разрыхлитель | 10 г |
- сахар ванильный | 1 1/2 ч.л. |
- молоко сгущенное | 200 г |
- сметана | 5 ст.л. |
- шоколад темный | 50 г |
- малина | 10 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В муку пшеничную высшего сорта добавить порезанное холодное масло, всыпать 1/2 стак. сахара, а также, 10 г разрыхлителя.

2. Перетереть все ингредиенты в крошку руками.

3. В творог, желательно не сухой, базарный, добавить яйца, стакан сахара, всыпать ванильный сахар.

4. Все взбить на высокой скорости погружным блендером до однородной творожной массы.

5. Дно разъемной формы диаметром не менее 24 см застелить пергаментом. Всыпать третью часть сухой крошки, разровнять.

6. Далее, выложить половину творожной массы и также, разровнять.

7. Затем, снова часть крошки и всю творожную массу. Сверху засыпать оставшейся сухой крошкой, разровнять. Отправить ватрушку в духовку, печь при 180 град. около часа.

8. Сгущенное молоко смешать до однородности со сметаной.

9. Готовую, горячую ватрушку залить смесью из сгущенки и сметаны прямо в форме и сверху посыпать тертым шоколадом. У меня были шоколадные капли.

10. Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно ее извлечь и украсить ягодами малины или другими ягодами, на ваше усмотрение.

11. Необычайно вкусную венгерскую ватрушку разрезать на части и предложить своим близким или гостям. Приятного аппетита.
