-
-
Венгерская или королевская ватрушка - это неописуемо вкусная и ароматная выпечка. Почему "венгерская" и именно "ватрушка" мне непонятно до сих пор, хотя эта выпечка одна из самых популярных в моей семье. Эта ватрушка больше похожа на торт, ну хотя бы - на пирог. В меру сладкая, хрустящая сверху и нежная внутри, венгерская ватрушка обязательно понравится вам, вашим родным и гостям, от этой выпечки будут в восторге дети. В разрезе ватрушка выглядит с явно выраженными слоями, точно, как в торте. С чаем или чашечкой кофе эта выпечка бесподобна. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- мука пшеничная | 250 г |
- сахар | 1 1/2 стак. |
- творог | 500 г |
- яйцо | 3 шт. |
- разрыхлитель | 10 г |
- сахар ванильный | 1 1/2 ч.л. |
- молоко сгущенное | 200 г |
- сметана | 5 ст.л. |
- шоколад темный | 50 г |
- малина | 10 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В муку пшеничную высшего сорта добавить порезанное холодное масло, всыпать 1/2 стак. сахара, а также, 10 г разрыхлителя.
5. Дно разъемной формы диаметром не менее 24 см застелить пергаментом. Всыпать третью часть сухой крошки, разровнять.
7. Затем, снова часть крошки и всю творожную массу. Сверху засыпать оставшейся сухой крошкой, разровнять. Отправить ватрушку в духовку, печь при 180 град. около часа.
9. Готовую, горячую ватрушку залить смесью из сгущенки и сметаны прямо в форме и сверху посыпать тертым шоколадом. У меня были шоколадные капли.
10. Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно ее извлечь и украсить ягодами малины или другими ягодами, на ваше усмотрение.
11. Необычайно вкусную венгерскую ватрушку разрезать на части и предложить своим близким или гостям. Приятного аппетита.