-
-
Профитроли - это французский десерт в виде круглого пирожного с кремом. Пирожные получаются нежными, мягкими и в меру сладкими. Предлагаю приготовить профитроли с масляным кремом, мне кажется это самый вкусный крем. Масло для крема должно быть комнатной температуры. Если нет кондитерского шприца, то можно сделать надрез сбоку профитроля и начинить кремом с помощью чайной ложки. Заварное тесто для профитролей приготовить очень легко и просто, соблюдая несколько советов. Яйца вбивать в тесто по одному, перемешивая до однородности. Тесто должно получиться однородным и не жидким, иначе растекутся профитроли, и не густым, иначе профитроли не поднимутся. Тесто должно сползать с ложки широкой лентой. В процессе выпечки духовку не открывать. Получается 25-30 профитролей. Подавать профитроли лучше в охлажденном виде к чаю.
Ингредиенты
- маргарин | 100 г |
- вода | 1 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- яйцо | 5 шт. |
- масло сливочное | 200 г |
- молоко сгущенное | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. Быстро перемешать деревянной лопаткой, пока не образуется шар, отстающий от стенок. Переложить тесто в миску и немного остудить.
12. Заполнить профитроли кремом, протыкая их. Либо сделайте сбоку надрез, и начините профитроли кремом с помощью чайной ложки.