-
-

Время готовки
1:50
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Профитроли - это французский десерт в виде круглого пирожного с кремом. Пирожные получаются нежными, мягкими и в меру сладкими. Предлагаю приготовить профитроли с масляным кремом, мне кажется это самый вкусный крем. Масло для крема должно быть комнатной температуры. Если нет кондитерского шприца, то можно сделать надрез сбоку профитроля и начинить кремом с помощью чайной ложки. Заварное тесто для профитролей приготовить очень легко и просто, соблюдая несколько советов. Яйца вбивать в тесто по одному, перемешивая до однородности. Тесто должно получиться однородным и не жидким, иначе растекутся профитроли, и не густым, иначе профитроли не поднимутся. Тесто должно сползать с ложки широкой лентой. В процессе выпечки духовку не открывать. Получается 25-30 профитролей. Подавать профитроли лучше в охлажденном виде к чаю.
Ингредиенты
- маргарин | 100 г |
- вода | 1 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- яйцо | 5 шт. |
- масло сливочное | 200 г |
- молоко сгущенное | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюльку положить маргарин, соль, воду и довести до кипения.

2. Убавить огонь и всыпать всю муку.

3. Быстро перемешать деревянной лопаткой, пока не образуется шар, отстающий от стенок. Переложить тесто в миску и немного остудить.

4. Замесить тесто, вбивая по одному яйцу и перемешивая тесто до однородности.

5. В тесто нужно добавить 4 яйца, одно оставить для смазывания.

6. Выкладываем тесто на противень с пергаментом чайной ложкой, смоченной в воде.

7. Смазать взбитым яйцом.

8. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовые профитроли остудить.

10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой до однородной массы.

11. Заполнить масляным кремом кондитерский шприц.

12. Заполнить профитроли кремом, протыкая их. Либо сделайте сбоку надрез, и начините профитроли кремом с помощью чайной ложки.

13. Убрать профитроли в холодильник на 1 час.
