-
-
Время подготовки
0:40
Число порций
6
Бисквитное тесто довольно беспроигрышное, и приготовить из него можно не только бисквитный торт, но еще и рулет. В обоих случаях десерты получаются простыми, но очень даже вкусными и тому пример шоколадный бисквитный рулет с кремом из сливочного творожного сыра и сгущенки. Тесто на рулет выпекается не более 15 минут, а вот крем для рулета можно приготовить любой. К примеру взбить сливки с сахарной пудрой, приготовить заварной или масляный крем. Украсить так же можно на свой вкус. Не бойтесь включать фантазию.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- мука пшеничная | 70 г |
- какао-порошок | 20 г |
- сахар | 5 ст.л. |
- сыр сливочный | 200 г |
- молоко сгущенное | 100 мл |
- шоколад темный | 70 г |
- вода | 50 мл |
- сахарная пудра | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления бисквитного теста аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить до жестких пиков самостоятельно, а желтки с сахаром.
4. Замесить тесто. Лист для запекания застелить пергаментом, выложить на него бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой.
5. Духовку предварительно разогреть до 185 градусов. Выпекать бисквитный корж 10-15 минут (все зависит от его толщины).
6. По готовности достать корж и практически сразу же свернуть его в рулет. Оставить в таком положении до полного остывания.
7. Чтобы рулет не получился сухим, лучше всего его пропитать. Пропитка может быть любой. Самая простая развести сахарную пудру в теплой воде и добавить немного лимонного сока. Готовой пропиткой смазать корж рулета.
11. Для украшения рулета приготовить шоколад. Его необходимо будет растопить на водяной бане, а затем нанести на рулет. Убрать в холодильник еще минут на 30.