-
-
Символом Рождества многие считают имбирное печенье. Рецептов приготовления рождественского печенья очень много, однако мало кто знает, что чем больше пряностей в тесте, тем вкуснее получается печенье. Выпекают печенье в разных формах, в виде сердца, маленьких человечков, звезд или рождественских оленей. Печенье в виде оленей кстати очень популярно в Европе и Америке. Все дело в том, что Санта Клаус путешествует по миру в санях, запряженных 8 оленями. Именно поэтому печенье в виде оленей пекут чаще всего. Сегодня я предлагаю вместе со мной испечь шоколадных оленей. Воздушное, рассыпчатое, шоколадное печенье должно понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 170 г |
- разрыхлитель | 5 г |
- масло сливочное | 55 г |
- мед | 100 мл |
- шоколад темный | 50 г |
- какао-порошок | 1 ст.л. |
- кардамон | 1/2 ч.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Просеять муку, добавить разрыхдитель, какао прошок и все пряности. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.
4. На водяной бане растопить шоколад с медом и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам, но муки больше не добавлять.
8. Шоколадное рождественское печенье охладить на решетке и перед подачей присыпать сахарной пудрой. Хранить печенье лучше всего в контейнере с крышкой.