-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
1:00
Символом Рождества многие считают имбирное печенье. Рецептов приготовления рождественского печенья очень много, однако мало кто знает, что чем больше пряностей в тесте, тем вкуснее получается печенье. Выпекают печенье в разных формах, в виде сердца, маленьких человечков, звезд или рождественских оленей. Печенье в виде оленей кстати очень популярно в Европе и Америке. Все дело в том, что Санта Клаус путешествует по миру в санях, запряженных 8 оленями. Именно поэтому печенье в виде оленей пекут чаще всего. Сегодня я предлагаю вместе со мной испечь шоколадных оленей. Воздушное, рассыпчатое, шоколадное печенье должно понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 170 г |
- разрыхлитель | 5 г |
- масло сливочное | 55 г |
- мед | 100 мл |
- шоколад темный | 50 г |
- какао-порошок | 1 ст.л. |
- кардамон | 1/2 ч.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Просеять муку, добавить разрыхдитель, какао прошок и все пряности. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.

2. В сухую смесь ввести яйцо и порубить охлажденное сливочное масло.

3. Тщательно все перемешать.

4. На водяной бане растопить шоколад с медом и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам, но муки больше не добавлять.

5. Сформировать шар. Тесто убрать в холодильник на 40 минут.

6. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм между двумя листами пергамента.

7. Вырубить печенье. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.

8. Шоколадное рождественское печенье охладить на решетке и перед подачей присыпать сахарной пудрой. Хранить печенье лучше всего в контейнере с крышкой.
