-
Этот рецепт для тех, кто любит бисквитные рулеты, но не готовит их по причине того, что корж может не испечься, засушиться или не отлипнуть от бумаги, а короче говоря, думают, что бисквитные рулеты у них не получатся. Этот рулет получится у всех, даже неопытных кулинаров. Если вы будете четко следовать всем рекомендациям и пропорциям - изумительный, необычайно нежный и вкусный рулет будет у вас на столе. Начинка у меня из вареного сгущенного молока, но можете использовать любую, какую пожелаете. Корж для рулета не нужно даже сворачивать, придавая форму и бумага с него снимается отлично.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- сахар | 100 г |
- крахмал кукурузный | 15 г |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 50 г |
- молоко сгущенное вареное | 150 г |
- сметана | 2 ч.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- коньяк | 1/2 ч.л. |
- шоколад молочный | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разделив яйца на белки и желтки, взбить первые со щепоткой соли до пышности, далее, постепенно всыпая 50 г сахара, продолжать взбивать белки до мягких пиков. Долго взбивать нельзя (до крепких пиков), корж будет трескаться и при выпечке станет сухим.
9. Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке при 180 град. 15 минут. Верх коржа должен быть сухим.
11. Взбить миксером вареную сгущенку со сметаной и размягченным сливочным маслом. В конце добавить чуточку коньяка (по желанию).
12. Корж перевернуть еще на один лист пергамента и смазать подготовленной смесью из сгущенного молока. Оставить корж в таком положении минут на 5-7, чтобы он пропитался этой смесью.
14. Далее, края рулета обрезать и украсить его сверху той же смесью из сгущенки (ее немного останется). Также, можно посыпать рулет сверху тертым шоколадом. Отправить рулет в холодильник еще на 30 мин.