-
-

Время готовки
1:30
Время подготовки
6:00
Число порций
12
Нежнейший медовый бисквит с потрясающе вкусным кремом. Торт "Медовик" с кремом из вареной сгущенки приготовить достаточно легко и просто, а времени будет затрачено мизерное количество, благодаря тому, что корж выпекается один, а затем разрезается на три части. Разъемную форму для бисквита используем диаметром 22 см. Используем для теста сливки жирностью 33%. Чтобы немного уменьшить затраты на торт, то можно заменить масло для теста на маргарин, сливки для теста на сметану, а масло для крема на спред. Для украшения используем орехи в небольшом количестве, все-таки это медовый торт, а не ореховый.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 400 г |
- мед | 4 ст.л. |
- масло сливочное | 300 г |
- молоко сгущенное вареное | 380 мл |
- сахар | 180 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- сливки | 200 мл |
- орехи грецкие | 12 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала подготавливаем форму, застелив ее пергаментом и смазав маслом.

2. Затем готовим тесто. Соединяем 100 грамм масла, разрыхлитель, мед и сахар.

3. Варим на самом медленном огне в течение 15 минут, не забывая мешать деревянной лопаткой.

4. Вливаем сливки и мешаем.

5. Вбиваем яйца и мешаем.

6. Просеиваем муку и мешаем до однородной массы.

7. Переливаем медовую массу в заранее подготовленную форму и готовим 30 минут в духовом шкафу, установив температуру на 200 градусов.

8. Тем временем готовим крем. Масло комнатной температуры перемешиваем миксером в течение минуты.

9. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности в течение двух минут.

10. Готовый крем отставляем в сторону.

11. Готовность медового бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой при протыкании.

12. Готовый бисквит остужаем.

13. Тем временем чистим грецкие орехи орехоколкой и измельчаем скалкой или блендером.

14. Делим бисквит на три одинаковых коржа.

15. Собираем тортик, перемазывая коржи кремом и выкладывая один на другой.

16. Посыпаем верх торта орехами.

17. Готовый торт убираем в холодное место на 6 часов.

18. Охлажденный ленивый "Медовик" с кремом из вареной сгущенки можно подавать к столу.

19. Приятного аппетита.
