-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
10
Шоколадный медовик - необыкновенно вкусный торт. Торт приготовленный по этому рецепту отличается от классического торта "Медовик" тем, что в тесто добавляется какао порошок. Какао придает коржам особый шоколадный вкус и тем самым делает его неповторимым. Кроме того, в украшении торта используется шоколадная крошка. Этот Медовик займет почетное место на праздничном столе и безусловно понравится всем любителям сладкой выпечки.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 400 г |
- масло сливочное | 285 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 150 г |
- мед | 120 г |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- молоко сгущенное | 300 мл |
- шоколад белый | 30 г |
- шоколад темный | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления коржей на торт приготовить все ингредиенты по списку. В сотейник выложить 85 гр сливочного масла, мед, сахар, яйца. Сотейник отправить на водяную баню.

2. Растопить все ингредиенты до однородного состояния и ввести 1 чл пищевой соды.

3. Как только масса вспенится и побелеет, снять сотейник с водяной бани.

4. Подготовить сухие ингредиенты: муку и какао порошок. Хорошо их перемешать между собой

5. Перелить растопленную массу в миску с мукой и замесить тесто.

6. Вымесить тесто до мягкого и эластичного состояния. Важно: тесто не должно прилипать к рукам, поэтому возможно вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте. Готовое тесто переложить в целлофан и дать ему немного отдохнуть.

7. Для того чтобы коржи получились одинакового размера и толщины, тесто необходимо взвесить и разделить его на равное количество.

8. Каждую часть раскатать толщиной 3 мм и вырезать из нее аккуратный круг. Все части перенести на лист с пергаментом, слегка наколоть вилкой и отправить в духовку. Выпекают коржи по одному в течение 4 минут при температуре 180 t.

9. Готовые коржи и кусочки теста остудить.

10. Займемся приготовлением крема. В глубокую чашу переложить масло и сгущенное молоко. Оба ингредиента взбить миксером на мах скорости в течение 4-5 минут.

11. Начинаем собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.

12. Кусочки от коржей перемолоть в крошку.

13. Торт полностью обсыпать крошкой и украсить шоколадом. Отправить на пропитку в холодильник на 6 часов.

14. Шоколадный медовик готов.
