-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Торт на любом празднике является бесспорно королем праздничного застолья. Как любительница шоколадной выпечки, я свое предпочтение отдаю шоколадному королю. Сегодня хочу предложить рецепт невероятно вкусного шоколадного торта на молоке. Список ингредиентов в этом рецепте очень доступный, готовится торт невероятно просто, тут даже усилий не нужно прилагать. А что касается украшения, то выбор всегда на вашей стороне. Самый быстрый и проверенный способ - это украсить торт шоколадной глазурью. Ну а дальше включайте фантазию и экспериментируйте. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на торт диаметром 18-20 см. Корж получается немного влажным и рассыпчатым, вот этот как раз тот вариант, что не требуется дополнительной пропитки. Кстати, корж можно испечь за пару дней до праздника. Остывший корж заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. В таком состоянии он может хранится 3-5 дней точно.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- какао-порошок | 35 г |
- сахар | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 90 г |
- молоко | 250 мл |
- разрыхлитель | 4 г |
- шоколад темный | 70 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. За 30 минут до приготовления достать все необходимые ингредиенты из холодильника. В чашу отмерить 200 гр сахара и разбить два яйца.
7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом. Перелить в нее шоколадное тесто.
10. Корж выровнять и залить растопленным шоколадом. Шоколадный торт на молоке готов. Ганаш должен немного застыть, затем по желанию торт можно украсить шоколадной стружкой.