-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
8
С тех пор, как в моей жизни появилась мультиварка, я имела возможность сполна оценить удобство приготовления в мультиварке различной выпечки, в частности выпечки тортов. Бисквит получается ровненьким, равномерно пропеченным, поднимается он со всех сторон одинаково, да еще и исключена возможность того, что наша выпечка пригорит, если мы о ней забудем. Обо всем позаботится умная автоматика. Наша же задача - приготовить тесто и установить нужную программу. Ну а сборка торта происходит, конечно же, в ручном режиме.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 5 ст.л. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
- варенье | 2 ст.л. |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- сметана | 50 мл |
- мука пшеничная | 5 ст.л. |
- масло сливочное | 220 г |
- сахар ванильный | 10 г |
- молоко сгущенное | 5 ст.л. |
- шоколад темный | 100 г |
- арахис | 100 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- чернослив | 80 ст.л. |
- молоко | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Ведерко мультиварки смазать подсолнечным маслом и припорошить мукой изнутри. Выложить тесто. Поставить чашу в мультиварку, установить программу "Выпечка" (температура от 118 до 122 градусов в зависимости от модели), время готовки - 50 минут.
8. А пока выпекается корж, мы успеем приготовить крем и глазурь. Самый простой способ приготовить глазурь - растопить шоколад на водяной бане или на пару. Шоколад разломаем на кусочки, добавим молоко и поместим над паром.
18. Обмазать верх и бока торта растопленным шоколадом и обсыпать орешками. Шоколадный торт в мультиварке готов.