-
-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:10
Число порций
8
С тех пор, как в моей жизни появилась мультиварка, я имела возможность сполна оценить удобство приготовления в мультиварке различной выпечки, в частности выпечки тортов. Бисквит получается ровненьким, равномерно пропеченным, поднимается он со всех сторон одинаково, да еще и исключена возможность того, что наша выпечка пригорит, если мы о ней забудем. Обо всем позаботится умная автоматика. Наша же задача - приготовить тесто и установить нужную программу. Ну а сборка торта происходит, конечно же, в ручном режиме.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 5 ст.л. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
- варенье | 2 ст.л. |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- сметана | 50 мл |
- мука пшеничная | 5 ст.л. |
- масло сливочное | 220 г |
- сахар ванильный | 10 г |
- молоко сгущенное | 5 ст.л. |
- шоколад темный | 100 г |
- арахис | 100 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- чернослив | 80 ст.л. |
- молоко | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала нам необходимо соединить яйца с сахаром.

2. Взбить их при помощи миксера.

3. Добавить варенье (густое), какао, сметану.

4. Добавить соду, погашенную уксусом.

5. Далее добавить муку (5 столовых ложек) и замесить тесто. Я делаю это при помощи миксера.

6. Консистенция теста, как видим, негустая.

7. Ведерко мультиварки смазать подсолнечным маслом и припорошить мукой изнутри. Выложить тесто. Поставить чашу в мультиварку, установить программу "Выпечка" (температура от 118 до 122 градусов в зависимости от модели), время готовки - 50 минут.

8. А пока выпекается корж, мы успеем приготовить крем и глазурь. Самый простой способ приготовить глазурь - растопить шоколад на водяной бане или на пару. Шоколад разломаем на кусочки, добавим молоко и поместим над паром.

9. Приготовить сливочный крем, взбив масло сливочное со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

10. Через 50 минут наш корж будет готов.

11. Извлечь корж из мультиварки, остудить.

12. Разрезать пополам.

13. Большую часть положить в основу и смазать кремом.

14. Выложить нарезанный чернослив.

15. Наложить меньшую часть торта, прижать.

16. За это время уже растопится наш шоколад.

17. Арахис поджарить на сковороде и раздробить молоточком.

18. Обмазать верх и бока торта растопленным шоколадом и обсыпать орешками. Шоколадный торт в мультиварке готов.
