-
Думаю, каждая хозяюшка заранее продумывает праздничное меню на новогодний стол. А какой же новогодний стол без сладкого. И что может быть вкуснее, чем домашний тортик... Конечно же у многих есть уже свои проверенные, любимые рецепты домашнего тортика для праздника. Хочу предложить вам свой любимый рецепт торта Спартак с заварным кремом, который украсит любой праздничный стол. Торт получается очень нежный, мягкий, вкусный и ароматный. Примерный вес торта около 2 кг. Если вы еще не нашли свой рецепт торта, то рекомендую присмотреться к данному рецепту.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 555 г |
- яйцо | 6 шт. |
- сахар | 260 г |
- масло сливочное | 80 г |
- мед | 3 ст.л. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- ванилин | 1 г |
- молоко | 1 л |
- шоколад темный | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Поставить массу на паровую баню. Готовить, помешивая, на небольшом пламени примерно 5 минут, до пышности массы.
7. Раскатать каждый колобок в круг диаметром 20 см, обрезать ровно края с помощью тарелки. Из обрезков тоже раскатать корж для посыпки торта.
8. Противень застелить пекарской бумагой, выложить раскатанный корж. Выпекать корж при 180 градусах 3-4 минуты. Также испечь остальные коржи.
9. Для крема: 4 яйца взбить со 160 г сахара и 1 г ванилина. Добавить 75 г муки, тщательно размешать.
10. В кастрюлю налить молоко, подогреть. Половину горячего молока размешать с яичной массой, вылить обратно всю массу в кастрюлю.
11. Сварить крем на небольшом огне, помешивая венчиком, пока крем не загустеет, пару минут. Немного остудить крем (10-15 минут).
13. Накрыть вторым коржом. И снова слой крема. Таким образом собрать торт, покрыть бока и верх торта кремом.
15. Поставить торт на ночь в холодильник. Покрыть верх растопленным шоколадом. Дать шоколаду застыть.