-
-
Кухня
русская Число порций
8
Торт "Чародейка" - это тортик из советского прошлого и знаком он, наверное, многим с детства. Этот тортик продавался во всех кондитерских Советского Союза, а состоит он из воздушного бисквита, прослоен заварным кремом и покрыт шоколадом. Готовится торт просто, а по вкусу замечательный, к тому же, не слишком калорийный, в его составе очень мало сливочного масла. Я предлагаю попробовать вам этот торт обязательно, очень вкусный и нежный. Так, как торт "Чародейка" я пекла на праздник, соответственно и украсила его более празднично. Для украшения я использовала крем "мокрое безе", шоколадные капли и цветную кондитерскую посыпку.
Ингредиенты
- яйцо | 5 шт. |
- мука пшеничная | 180 г |
- сахар | 390 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сахар ванильный | 2 ч.л. |
- молоко | 400 мл |
- масло сливочное | 80 г |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- вода | 200 мл |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Взбить яйца миксером до пены, затем постепенно всыпая 150 г сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара, взбивать далее не менее 5 минут, до пышной светлой массы.
7. Испечь бисквит в разогретой до 180 гр духовке в течение 30-40 мин. - до сухой спички. Бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.
10. Добавить сухую смесь, венчиком перемешать до однородности и влить еще 125 мл молока. Перемешать и поставить кастрюлю с кремом на небольшой огонь.
11. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, кипятить 2-3 мин, до загустения. Крем получится похожим на кисель.
13. Заварной крем выложить в меньшую посуду, сверху накрыть пленкой впритык к крему, дать ему полностью остыть и поместить в холодильник на 1 час.
15. Для сиропа: в воду добавить 50 г сахара, поставить на огонь, кипятить до растворения сахара. Добавить чайную ложку лимонного сока. Дать сиропу остыть и пропитать им все части бисквита. Далее, каждую часть, кроме верхней, смазать щедро охлажденным заварным кремом.
16. Все части сложить друг на друга, верхний бисквит лучше положить верхушкой вниз - так у вас не будет выпуклости. Отправить тортик в холодильник на 1 час.
18. Тщательно все перемешивая, дать глазури закипеть. Добавить 30 гр сливочного масла, перемешать до растворения масла и выключить газ. Глазурь остудить до теплого состояния.
19. Далее торт "Чародейка" покрывается сверху глазурью и торт готов. Я этот тортик выравнивала и украшала кремом "мокрое безе", можете это сделать любым другим кремом хорошо держащим форму: масляным, сливочным и т. Д. Сверху, хаотичными полосами украсила глазурью.
20. Затем торт сверху украсила розочками из крема, шоколадными каплями и кондитерской посыпкой. Торт отправить в холодильник, как минимум на 3-4 часа, далее разрезать и подать к столу. Приятного аппетита.