-
-

Время готовки
3:30
Число порций
12
Знаменитый "Пражский торт" любим многими. Мы этот замечательный торт можем приготовить в домашних условиях, потратив совсем немного времени. Торт получается потрясающе вкусным, магазинный торт отдыхает. Нежные, пропитанные сиропом шоколадные коржи с шоколадно-масляным кремом со сгущенкой, покрытые шоколадной глазурью - это и есть торт "Пражский". Необычайно нежный, просто тает во рту. Лучше подавать в охлажденном виде с горячим кофе.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 115 г |
- яйцо | 6 шт. |
- сахар | 220 г |
- какао-порошок | 4 ст.л. |
- масло растительное | 60 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- вода | 100 мл |
- масло сливочное | 400 г |
- молоко сгущенное | 200 мл |
- джем абрикосовый | 50 мл |
- шоколад темный | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала готовим бисквит. Взбиваем шесть яиц со 150 граммами сахара с помощью миксера. Поначалу взбиваем на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной скорости.

2. Таким образом взбиваем до пышности в течение 13 минут.

3. Соединяем муку с 2 ст. Л. Какао-порошка и разрыхлителем, просеиваем и перемешиваем до однородности.

4. Во взбитые яйца с сахаром добавляем растительное масло в два приема и сухие продукты в три приема, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз.

5. Готовое тесто выливаем в разъемную форму диаметром 25 см, дно которой застелили пергаментом и смазали маслом.

6. Выпекаем бисквит в духовом шкафу при температуре 175 градусов в течение 35 минут. Готовый бисквит остужаем в форме, затем снимаем форму и убираем пергаментную бумагу.

7. Пока бисквит остывает, готовим шоколадный крем со сгущенкой. Взбиваем до однородного состояния 300 грамм мягкого сливочного масла со сгущенным молоком и 2 столовыми ложками какао.

8. И готовим пропитку. Соединяем воду и 70 грамм сахара, даем закипеть и остужаем.

9. Разрезаем бисквит на три равные части.

10. Каждую часть бисквита пропитываем остывшим сиропом.

11. Смазываем пропитанные коржи кремом, складывая один на другой.

12. Верхний корж кремом не смазываем, а мажем тонким слоем абрикосового джема. Также и бока мажем джемом.

13. Делаем глазурь, соединив шоколад с маслом, растапливаем на водяной бане.

14. Покрываем торт горячей глазурью.

15. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

16. Готовый "Пражский" торт разрезаем.

17. И угощаем родных и близких. Приятного аппетита.
