-
-
Число порций
12
Знаменитый "Пражский торт" любим многими. Мы этот замечательный торт можем приготовить в домашних условиях, потратив совсем немного времени. Торт получается потрясающе вкусным, магазинный торт отдыхает. Нежные, пропитанные сиропом шоколадные коржи с шоколадно-масляным кремом со сгущенкой, покрытые шоколадной глазурью - это и есть торт "Пражский". Необычайно нежный, просто тает во рту. Лучше подавать в охлажденном виде с горячим кофе.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 115 г |
- яйцо | 6 шт. |
- сахар | 220 г |
- какао-порошок | 4 ст.л. |
- масло растительное | 60 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- вода | 100 мл |
- масло сливочное | 400 г |
- молоко сгущенное | 200 мл |
- джем абрикосовый | 50 мл |
- шоколад темный | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала готовим бисквит. Взбиваем шесть яиц со 150 граммами сахара с помощью миксера. Поначалу взбиваем на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной скорости.
3. Соединяем муку с 2 ст. Л. Какао-порошка и разрыхлителем, просеиваем и перемешиваем до однородности.
4. Во взбитые яйца с сахаром добавляем растительное масло в два приема и сухие продукты в три приема, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз.
5. Готовое тесто выливаем в разъемную форму диаметром 25 см, дно которой застелили пергаментом и смазали маслом.
6. Выпекаем бисквит в духовом шкафу при температуре 175 градусов в течение 35 минут. Готовый бисквит остужаем в форме, затем снимаем форму и убираем пергаментную бумагу.
7. Пока бисквит остывает, готовим шоколадный крем со сгущенкой. Взбиваем до однородного состояния 300 грамм мягкого сливочного масла со сгущенным молоком и 2 столовыми ложками какао.
12. Верхний корж кремом не смазываем, а мажем тонким слоем абрикосового джема. Также и бока мажем джемом.