-
-
Время подготовки
3:00
Число порций
12
Нежные бисквитные и шоколадный коржи, пропитанные сметанно-масляным кремом доставят вам массу вкусовых ощущений. Популярный торт "Сметанник" известен многим, но есть разные варианты его приготовления. Я предлагаю вариант классического бисквитного Сметанника. Каждый корж выпекать нужно отдельно, чтобы они были одинаково ровными. Сметану выбираем не меньше 21% жирности. Для украшения я выбрала цветной масляный крем, но украшать можно по своему желанию.
Ингредиенты
- сметана | 750 мл |
- сахар | 400 г |
- масло сливочное | 250 г |
- сахар ванильный | 20 г |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- молоко сгущенное | 4 ст.л. |
- пищевой краситель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединяем 50 грамм мягкого масла со 100 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара. Взбиваем.
6. Половину шоколадного теста выкладываем в форму диаметром 26 см, разравниваем мокрыми руками. Выпекаем корж в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут.
8. Затем выкладываем половину светлого теста в форму и разравниваем пальцами, смоченными водой. Ставим в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
10. Соединяем сметану, 150 грамм сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем в течение 7 минут, чтобы не чувствовались крупинки сахара.
15. В каждую часть добавляем по пол чайной ложки пищевого красителя (зеленый и красный) и тщательно смешиваем.