- 
  
- 
 
      
Время подготовки
              3:00
          Число порций
              12
          Нежные бисквитные и шоколадный коржи, пропитанные сметанно-масляным кремом доставят вам массу вкусовых ощущений. Популярный торт "Сметанник" известен многим, но есть разные варианты его приготовления. Я предлагаю вариант классического бисквитного Сметанника. Каждый корж выпекать нужно отдельно, чтобы они были одинаково ровными. Сметану выбираем не меньше 21% жирности. Для украшения я выбрала цветной масляный крем, но украшать можно по своему желанию.
      Ингредиенты
| - сметана | 750 мл | 
| - сахар | 400 г | 
| - масло сливочное | 250 г | 
| - сахар ванильный | 20 г | 
| - какао-порошок | 2 ст.л. | 
| - разрыхлитель | 1 ч.л. | 
| - мука пшеничная | 2 стак. | 
| - молоко сгущенное | 4 ст.л. | 
| - пищевой краситель | 1 ч.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Соединяем 50 грамм мягкого масла со 100 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара. Взбиваем.
      
      
    
        6. Половину шоколадного теста выкладываем в форму диаметром 26 см, разравниваем мокрыми руками. Выпекаем корж в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут.
      
      
    
        8. Затем выкладываем половину светлого теста в форму и разравниваем пальцами, смоченными водой. Ставим в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
      
      
    
        10. Соединяем сметану, 150 грамм сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем в течение 7 минут, чтобы не чувствовались крупинки сахара.
      
      
    
        15. В каждую часть добавляем по пол чайной ложки пищевого красителя (зеленый и красный) и тщательно смешиваем.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
 
 




