-
Число порций
10
В преддверии новогодних праздников хочется поделиться отличным праздничным тортом Пенек, который очень украсит ваш стол и придаст соответствующее настроение. Кажется, что его сложно готовить, но на самом деле проще, чем вам кажется. При желании даже можно приготовить съедобные шишки и тогда ваш торт будет произведение искусства, я, если честно, поленилась. Торт можно и вовсе не декорировать шишками, он и так смотрится очень красиво.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 180 г |
- ванилин | 1 щеп. |
- вода | 8 ст.л. |
- мука пшеничная | 200 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- сливки | 10 мл |
- масло сливочное | 240 г |
- молоко сгущенное вареное | 200 г |
- сыр творожный | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В емкость вбейте яйца, всыпьте 160 гр. сахара и добавьте ванилин. Взбейте миксером 5-6 минут. Влейте воду, перемешайте. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте все венчиком до однородности.
2. Противень застелите пергаментом и на него ровным слоем распределите приготовленное тесто c помощью кондитерского скребка. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 12 минут. Бисквит не пересушивайте.
3. С приготовленного бисквита сразу же аккуратно снимите пергамент, срежьте подсушенные края. Сам бисквит разрежьте вдоль на 4 равные полоски. У меня ширина полосок получилась по 7 см.
4. В ковшик всыпьте 1 ст. л. сахара, всыпьте 1,5 ст. л. какао и влейте половину сливок, поставьте на огонь и, постоянно перемешивая венчиком, растворите сыпучие продукты. Затем влейте оставшиеся сливки, помешивая, дайте массе загустеть, затем добавьте 40 гр. сливочного масла и тщательно вымешайте.
6. 200 гр. размягченного сливочного масла взбейте миксером. Добавьте вареную сгущенку, взбейте. Добавьте творожный сыр и снова взбейте. 3/4 крема поместите в кондитерский мешок и равномерно распределите крем на бисквит поверх шоколадного крема.
7. Соберите торт, скручивая полоски в рулет. Установите торт вертикально срезом вверх. Сверху по кругу размажьте излишки крема, чтобы были видны кольца дерева.
8. В оставшуюся часть керма добавьте 1,5 ст. л. какао, перемешайте. Данный крем равномерно распределите на боковую часть торта. Чтобы придать имитацию коры можно воспользоваться палочками для суши, делая вертикальные углубления в креме.
9. Перед подачей готовый торт охладите в холодильнике, затем украсьте по своему вкусу и подайте на праздничный стол.