-
Время подготовки
0:45
Число порций
8
Шоколадный торт из блинов подойдет для любого семейного праздника: Новый год, день рождения у ребенка или взрослого. Торт получается нежный, мягкий, хорошо пропитанный кремом, со вкусом какао. Готовится торт из шоколадных блинов, смазывается кремом из сметаны, сливочного масла и сгущеного молока. Я готовила 2 торта на день рождение внучки, поэтому количество ингредиентов в списке указано вдвое больше. Если вам нужно приготовить один торт, то все количество ингредиентов делите пополам. Удивите своих близких таким тортиком и я уверена, что они скажут вам спасибо!
Ингредиенты
| - яйцо | 6 шт. |
| - сахар | 300 г |
| - масло растительное | 200 г |
| - молоко | 400 г |
| - мука пшеничная | 300 г |
| - какао-порошок | 6 ст.л. |
| - разрыхлитель | 2 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - сметана | 800 г |
| - молоко сгущенное | 12 ст.л. |
| - масло сливочное | 130 г |
| - шоколад молочный | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, налить черпак теста, распределить по сковороде и выпекать до готовности низа. Будьте осторожны! Когда блин горячий, он мягкий и нежный. При остывании блин становится хрупким.
6. Осторожно перевернуть блин, жарить до готовности. Испечь все блины. Перед каждой порцией теста, сковородку смазывать маслом. Из этого количества у меня получилось 14 блинов.
11. Ложкой распределить крем по всему блину. Затем снова блин и сверху крем, блин - крем. И так далее, пока не закончатся блины.
12. Верхний блин покрыть кремом и украсить шоколадной крошкой и кусочками шоколада. Вы можете украсить по своему желанию. Торт из шоколадных блинов готов. Счастливого вам вечера!
13. Так как я приготовила 2 торта, то второй торт решила посыпать блинной крошкой (из одного блина сделала крошку). Приятного аппетита!




