-
-
Многие из нас, а также, наши дети любят блины, они довольно часто присутствуют в нашем меню. Я хочу предложить вам рецепт тортика из блинов, приготовленного с заварным кремом и маком. Такой тортик вы можете приготовить на Масленицу или для семейного чаепития, небольшого торжества. Блинный торт готовится совершенно просто и получается очень вкусным, нежным, не приторным, мак придает ему приятную хрусткость. Попробуйте, блинный торт с добавлением мака вам обязательно понравится.
Ингредиенты
| - яйцо | 5 шт. |
| - сахар | 8 ст.л. |
| - молоко | 1 л |
| - мука пшеничная | 360 г |
| - масло сливочное | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - сахар ванильный | 1 ч.л. |
| - мак | 3 ст.л. |
| - мед | 1 ст.л. |
| - смородина красная | 8 шт. |
| - соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Тщательно все взбить венчиком до однородного состояния. Тесто получится не слишком жидким. Оставить тесто на 15 мин.
5. Приготовить крем: в кастрюльку влить 400 мл молока, всыпать 5 ст. ложек сахарного песка, добавить ванильный сахар. У трех яиц отделить желтки от белков, желтки добавить в кастрюлю.
6. Все это взбить венчиком до однородности. Затем, смешать 60 г муки с небольшим количеством этой смеси, также, до однородности и вылить в кастрюлю, все перемешать.
7. Поставить кастрюльку на огонь и при непрерывном помешивании венчиком, довести смесь до кипения. Кипятить на медленном огне до загустения. Добавить в горячий крем сливочное масло, перемешать и снять с огня. Дать крему остыть до теплого состояния.
8. Мак промыть, смешать его с жидким медом и добавить в крем, хорошенько перемешать. Теперь дать крему полностью остыть.
11. Далее, каждый блинчик смазать небольшим количеством крема. Должен получиться довольно объемный тортик.
12. Поместить тортик в холодильник на пару часов, украсить ягодками красной или черной смородины, а затем разрезать и подать к столу. Приятного чаепития.




