-
-
Время подготовки
8:00
Число порций
12
Воздушный маковый бисквит с кремом патисьер и это великолепие называется Царицей Эстер в честь главной виновницы торжества. Этот шикарный торт представляет из себя очень легкий бисквит с маком, практически без добавления муки, прослоенный кремом Патисьер - заварным кремом на желтках с добавлением взбитых сливок с тонкими лимонными нотками. Нежнейший торт легок в приготовлении. При украшении можно включить фантазию и добавить не только миндальные лепестки, но и мак, и белый шоколад, и мармелад. Радуйте своих близких не только по праздникам.
Ингредиенты
- яйцо | 8 шт. |
- сахар | 175 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сахар ванильный | 8 г |
- мак | 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 5 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- молоко | 1 1/2 стак. |
- сливки | 200 мл |
- крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
- лимон | 1 шт. |
- миндальные лепестки | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Восемь холодных белков взбиваем миксером на средних оборотах, понемногу добавляя 100 грамм сахара.
5. В чистой и сухой мисочке смешиваем мак, оставив немного для украшения по желанию, с мукой и разрыхлителем.
7. Получившееся тесто визуально разделяем на три части. В разъемную форму диаметром 26 см с пергаментом выливаем 1/3 часть макового теста и выпекаем 10 минут при температуре 175 градусов.