-
-

Время готовки
1:30
Время подготовки
8:00
Число порций
12
Воздушный маковый бисквит с кремом патисьер и это великолепие называется Царицей Эстер в честь главной виновницы торжества. Этот шикарный торт представляет из себя очень легкий бисквит с маком, практически без добавления муки, прослоенный кремом Патисьер - заварным кремом на желтках с добавлением взбитых сливок с тонкими лимонными нотками. Нежнейший торт легок в приготовлении. При украшении можно включить фантазию и добавить не только миндальные лепестки, но и мак, и белый шоколад, и мармелад. Радуйте своих близких не только по праздникам.
Ингредиенты
- яйцо | 8 шт. |
- сахар | 175 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сахар ванильный | 8 г |
- мак | 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 5 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- молоко | 1 1/2 стак. |
- сливки | 200 мл |
- крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
- лимон | 1 шт. |
- миндальные лепестки | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала разделяем белки и желтки. Три желтка кладем в отдельную мисочку для крема.

2. Восемь холодных белков взбиваем миксером на средних оборотах, понемногу добавляя 100 грамм сахара.

3. Взбиваем до получения белой воздушной пены.

4. Добавляем растительное масло, ванильный сахар и пять желтков, взбиваем до однородной массы.

5. В чистой и сухой мисочке смешиваем мак, оставив немного для украшения по желанию, с мукой и разрыхлителем.

6. Сухую массу высыпаем в белки и перемешиваем миксером на минимальных оборотах около минуты.

7. Получившееся тесто визуально разделяем на три части. В разъемную форму диаметром 26 см с пергаментом выливаем 1/3 часть макового теста и выпекаем 10 минут при температуре 175 градусов.

8. Таким образом готовим три маковых коржа.

9. Параллельно готовим крем патисьер. Смешиваем крахмал с 3 ложками молока.

10. Ставим на плиту молоко с сахаром и тремя желтками, доводим на маленьком огне почти до кипения.

11. Добавляем крахмал с молоком и быстро перемешиваем.

12. Добавляем цедру и сок одного лимона, мешаем и убираем с плиты.

13. Готовые крем и коржи остужаем.

14. Взбиваем сливки.

15. Соединяем сливки с заварным лимонным кремом.

16. Смазываем маковые коржи кремом.

17. Весь торт обмазываем кремом.

18. Посыпаем миндальными лепестками.

19. Убираем в холодильник на ночь.

20. Безумно вкусный торт разрезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.
