-
-
Время подготовки
16:00
Число порций
6
Ни одно праздничное застолье не обходится без сладкого стола. Ну а королем сладкого стола бесспорно является торт. По этому поводу хочу предложить рецепт торта с нежным кремом "крем чиз". Коржи получаются мягкими и в то же время рассыпчатыми, при том они отлично держат форму. Ну а изюминка этого рецепта заключается в том, что торт может приобретать разный вкус. Зависит это напрямую от вашего выбора и пожелания. В коржи добавляются любые ягоды и фрукты. Крем же для торта готовится очень нежный. И в нем так же присутствует небольшая изюминка, добавляется белый шоколад. Вариаций у торта может быть много, поэтому смело фантазируйте и экспериментируйте.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 430 г |
- йогурт | 200 г |
- яйцо | 6 шт. |
- масло сливочное | 380 г |
- сахар | 330 г |
- разрыхлитель | 12 г |
- сыр сливочный | 500 г |
- шоколад белый | 100 г |
- сахарная пудра | 150 г |
- малина | 100 г |
- персик | 1 шт. |
- цедра лимона | 10 г |
- пищевой краситель | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Торт готовится в два этапа. Сначала выпекаются коржи. Для начала в чаше необходимо взбить 330 гр мягкого сливочного масла с 330 гр сахара.
3. Далее в тесто водим йогурт. Йогурт можно выбрать со вкусом фруктов или ягод, которые вы планируете добавлять (я добавила йогурт со вкусом малины).
4. В отдельную чашу просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
6. На этом этапе добавляем любимые фрукты или ягоды (все зависит от вашего вкуса, я добавила малину и персик) и цедру лимона.
7. Добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Тесто получится достаточно густым. Делим его на три части и выкладываем в форму для запекания (у меня форма диаметром 18 см), предварительно застелив ее пергаментом. Можно выпечь один большой корж, а затем разделить его на три части.
10. Крем для торта готовится на основе творожного сливочного сыра, сливочного масла и белого шоколада.
13. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к остальным ингредиентам. Для цвета я добавила каплю пищевого красителя.
15. Остатки крема чиз распределяем по бокам и верху торта. Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов.