-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
16:00
Число порций
6
Ни одно праздничное застолье не обходится без сладкого стола. Ну а королем сладкого стола бесспорно является торт. По этому поводу хочу предложить рецепт торта с нежным кремом "крем чиз". Коржи получаются мягкими и в то же время рассыпчатыми, при том они отлично держат форму. Ну а изюминка этого рецепта заключается в том, что торт может приобретать разный вкус. Зависит это напрямую от вашего выбора и пожелания. В коржи добавляются любые ягоды и фрукты. Крем же для торта готовится очень нежный. И в нем так же присутствует небольшая изюминка, добавляется белый шоколад. Вариаций у торта может быть много, поэтому смело фантазируйте и экспериментируйте.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 430 г |
- йогурт | 200 г |
- яйцо | 6 шт. |
- масло сливочное | 380 г |
- сахар | 330 г |
- разрыхлитель | 12 г |
- сыр сливочный | 500 г |
- шоколад белый | 100 г |
- сахарная пудра | 150 г |
- малина | 100 г |
- персик | 1 шт. |
- цедра лимона | 10 г |
- пищевой краситель | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Торт готовится в два этапа. Сначала выпекаются коржи. Для начала в чаше необходимо взбить 330 гр мягкого сливочного масла с 330 гр сахара.

2. Затем поочередно ввести 6 яиц. Продолжая взбивать сливочную массу.

3. Далее в тесто водим йогурт. Йогурт можно выбрать со вкусом фруктов или ягод, которые вы планируете добавлять (я добавила йогурт со вкусом малины).

4. В отдельную чашу просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.

5. Теперь вводим половину сухой смеси. Аккуратно все перемешиваем.

6. На этом этапе добавляем любимые фрукты или ягоды (все зависит от вашего вкуса, я добавила малину и персик) и цедру лимона.

7. Добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Тесто получится достаточно густым. Делим его на три части и выкладываем в форму для запекания (у меня форма диаметром 18 см), предварительно застелив ее пергаментом. Можно выпечь один большой корж, а затем разделить его на три части.

8. Выпекать корж при температуре 170 гр 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

9. Готовые коржи остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

10. Крем для торта готовится на основе творожного сливочного сыра, сливочного масла и белого шоколада.

11. Сыр взбить с сахарной пудрой.

12. Добавить 50 гр размягченного сливочного масла.

13. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к остальным ингредиентам. Для цвета я добавила каплю пищевого красителя.

14. Собираем торт. Коржи слегка подравнять и обильно смазать кремом.

15. Остатки крема чиз распределяем по бокам и верху торта. Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов.

16. Готовый фруктовый торт декорируем на свой вкус, например, можно украсить малиновым безе.
