-
-
Число порций
10
Торт "Черный принц" - это высокий шоколадный бисквит с белым кремом. Коржи получаются довольно влажными, поэтому в пропитке не нуждаются. Теста выходит очень много, поэтому каждый корж лучше выпекать отдельно. Я выпекала за 2 раза по 2 коржа в двух формах одинакового диаметра. Крем готовим сметанный, предварительно сметану рекомендую отвесить, чтобы ушла линяя жидкость и крем был гуще. В приготовлении этого торта нужно следовать шагам рецепта, тогда у вас все получится.
Ингредиенты
- масло сливочное | 110 г |
- сахар | 600 г |
- масло растительное | 240 мл |
- яйцо | 5 шт. |
- кефир | 250 мл |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- какао-порошок | 5 ст.л. |
- мука пшеничная | 350 г |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сметана | 800 мл |
- шоколад темный | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Советую выбрать посуду с высокими стенками. Размягченное масло с сахаром взбить с помощью миксера.