-
-
Число порций
10
Торт "Черный принц" - это высокий шоколадный бисквит с белым кремом. Коржи получаются довольно влажными, поэтому в пропитке не нуждаются. Теста выходит очень много, поэтому каждый корж лучше выпекать отдельно. Я выпекала за 2 раза по 2 коржа в двух формах одинакового диаметра. Крем готовим сметанный, предварительно сметану рекомендую отвесить, чтобы ушла линяя жидкость и крем был гуще. В приготовлении этого торта нужно следовать шагам рецепта, тогда у вас все получится.
Ингредиенты
| - масло сливочное | 110 г |
| - сахар | 600 г |
| - масло растительное | 240 мл |
| - яйцо | 5 шт. |
| - кефир | 250 мл |
| - сахар ванильный | 1 ч.л. |
| - какао-порошок | 5 ст.л. |
| - мука пшеничная | 350 г |
| - сода пищевая | 1 ч.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - сметана | 800 мл |
| - шоколад темный | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Советую выбрать посуду с высокими стенками. Размягченное масло с сахаром взбить с помощью миксера.




