-
-

Время готовки
5:00
Число порций
10
Торт "Черный принц" - это высокий шоколадный бисквит с белым кремом. Коржи получаются довольно влажными, поэтому в пропитке не нуждаются. Теста выходит очень много, поэтому каждый корж лучше выпекать отдельно. Я выпекала за 2 раза по 2 коржа в двух формах одинакового диаметра. Крем готовим сметанный, предварительно сметану рекомендую отвесить, чтобы ушла линяя жидкость и крем был гуще. В приготовлении этого торта нужно следовать шагам рецепта, тогда у вас все получится.
Ингредиенты
- масло сливочное | 110 г |
- сахар | 600 г |
- масло растительное | 240 мл |
- яйцо | 5 шт. |
- кефир | 250 мл |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- какао-порошок | 5 ст.л. |
- мука пшеничная | 350 г |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сметана | 800 мл |
- шоколад темный | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Советую выбрать посуду с высокими стенками. Размягченное масло с сахаром взбить с помощью миксера.

2. Добавить растительное масло и перемешать тесто миксером.

3. Добавить чайную ложку ванильного сахара, пять желтков и взбить с помощью миксера.

4. Добавить кефир и взбить.

5. Просеять муку с содой и какао -порошком в сухую посуду.

6. Хорошо перемешать.

7. Добавить муку в тесто и хорошо перемешать.

8. Добавить слегка взбитые вилкой белки (5 шт.).

9. Вмешать их венчиком сверху вниз.

10. Вылить в форму одну четвертую часть теста, смазав ее маслом и посыпав мукой.

11. Выпекать в духовом шкафу 30 минут, выставив температуру 175 градусов.

12. Воткнуть зубочистку в бисквит, если она сухая, то корж испечен хорошо.

13. Достать из формы корж и дать остыть.

14. Для крема соединить сметану и сахарный песок.

15. Взбить миксером минут 7.

16. Подготовленные остывшие коржи смазать кремом.

17. Верх торта посыпать шоколадом, натертым на крупной терке.

18. Убрать в холодильник на 2 часа.

19. Готовый торт "Черный принц" можно подавать к столу. Приятного аппетита.
