-
-
Число порций
8
Торт "Избушка Бармалея" - это шоколадные рыхлые коржи, пропитанные сахарным сиропом, с масляно-шоколадным кремом, верх "избушки" посыпан миндальными лепестками. Очень вкусный насыщенно шоколадный бисквит хорошо дополняет нежный и воздушный крем. Называется торт "избушка", потому что похож на домик, а "Бармалея" потому что бисквит довольно рыхлый. А посыпать верхушку "избушки" можно не только миндальными лепестками, а и фисташками.
Ингредиенты
- маргарин | 100 г |
- какао-порошок | 5 ст.л. |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 180 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 250 г |
- вода | 100 мл |
- масло сливочное | 300 г |
- молоко сгущенное | 200 мл |
- сахар ванильный | 10 г |
- миндальные лепестки | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Готовим бисквит - растапливаем маргарин в микроволновке и добавляем 3 ст. л. какао-порошка, перемешиваем до однородности.
9. Перекладываем полученное тесто в подготовленную заранее форму и ставим в духовку на 25 минут, выставив температуру 170 градусов.
10. Пока бисквит печется, делаем сахарный сироп. Соединяем 100 мл воды с 80 граммами сахарного песка и доводим до кипения. Оставляем остывать.
12. Пока остывают коржи, делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло около минуты. Затем понемногу вливаем сгущенное молоко и взбиваем миксером в течение 3 минут.