-
-

Время готовки
2:00
Число порций
8
Торт "Избушка Бармалея" - это шоколадные рыхлые коржи, пропитанные сахарным сиропом, с масляно-шоколадным кремом, верх "избушки" посыпан миндальными лепестками. Очень вкусный насыщенно шоколадный бисквит хорошо дополняет нежный и воздушный крем. Называется торт "избушка", потому что похож на домик, а "Бармалея" потому что бисквит довольно рыхлый. А посыпать верхушку "избушки" можно не только миндальными лепестками, а и фисташками.
Ингредиенты
- маргарин | 100 г |
- какао-порошок | 5 ст.л. |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 180 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 250 г |
- вода | 100 мл |
- масло сливочное | 300 г |
- молоко сгущенное | 200 мл |
- сахар ванильный | 10 г |
- миндальные лепестки | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала подготавливаем форму для бисквита, застелив пергаментом и смазав маслом.

2. Готовим бисквит - растапливаем маргарин в микроволновке и добавляем 3 ст. л. какао-порошка, перемешиваем до однородности.

3. Затем взбиваем 3 желтка со 100 граммами сахарного песка, пока масса не станет глянцевой.

4. Вливаем остывшее шоколадное масло и вмешиваем его до однородности.

5. Засыпаем разрыхлитель и по одной ложке добавляем муку, перемешивая тесто.

6. Получаем довольно густое тесто.

7. Три белка взбиваем до получения белой пены.

8. По одной ложке вводим взбитые белки в тесто и вмешиваем их сверху вниз, наполняя тесто воздухом.

9. Перекладываем полученное тесто в подготовленную заранее форму и ставим в духовку на 25 минут, выставив температуру 170 градусов.

10. Пока бисквит печется, делаем сахарный сироп. Соединяем 100 мл воды с 80 граммами сахарного песка и доводим до кипения. Оставляем остывать.

11. Готовый бисквит разрезаем на две одинаковые части и даем остыть.

12. Пока остывают коржи, делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло около минуты. Затем понемногу вливаем сгущенное молоко и взбиваем миксером в течение 3 минут.

13. Засыпаем какао-порошок и ванильный сахар.

14. Взбиваем крем до однородности.

15. Остывшие коржи пропитываем сахарным сиропом.

16. Смазываем масляно-шоколадным кремом пропитанные коржи.

17. Верх и бока также смазываем кремом.

18. Посыпаем миндальными лепестками и убираем в холодильник на 20 минут.

19. Приятного аппетита.
