-
-
Ко Дню всех влюбленных, а также, для любого праздничного стола, предлагаю вам испечь необычайно вкусный, нежный, очень красивый тортик "Нежное сердце". Этот торт в форме сердца, украшенный розами и фруктовым или ягодным желе потрясающе выглядит, он обязательно покорит вашу вторую половинку и ваших гостей. Тортик получается небольшой - немного больше килограмма весом, очень вкусным и довольно легким, так, как в его составе, кроме прослойки масляного крема больше нет жира. Внутри я разместила еще и ягодки малины. Украшен торт белковым заварным кремом - легким и воздушным. Советую этот торт всем, он не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- яйцо | 6 шт. |
- мука пшеничная | 2/3 стак. |
- сахар | 300 г |
- сахар ванильный | 2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- молоко сгущенное | 180 г |
- масло сливочное | 100 г |
- кислота лимонная | 1/2 ч.л. |
- желе фруктовое | 1 шт. |
- пищевой краситель | по вкусу |
- вода | 50 мл |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- малина | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. 3 сырых яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли, 100 г сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.
2. Все это взбить миксером на средней скорости до довольно пышной, светлой массы. Взбивать нужно минут 7-8. Затем, частями просеять прямо в эту массу муку и разрыхлитель, каждый раз все аккуратненько вмешивая.
4. Форму в виде сердца диаметром приблизительно 22 см поместить на противень. Если формочка без дна, как на фото, затянуть его фольгой.
7. Печь бисквит при выставленной температуре в 180 гр. около 40 мин., после чего немного его остудить и извлечь из формы. Полностью дать бисквиту остыть на решетке.
10. Бисквит разрезать на 2 части. Из воды и 50 г сахара сварить сироп, который кипятить 3-4 минуты. После закипания добавить в него лимонный сок. Сироп остудить и пропитать им обе части бисквита.
11. Пачку любого фруктового или ягодного желе, желательно, чтобы получилось красного цвета, развести по инструкции кипятком, только количество кипятка нужно уменьшить на 100 мл. Жидкое желе остудить.
12. Формочку в виде сердца, только меньшего диаметра, чем для бисквита, снизу затянуть фольгой. Форму поместить на досочку.
14. Нижнюю часть бисквита промазать половиной крема, выложить ягоды малины. Можете использовать и клубнику, вишню и т. д. Малина у меня была замороженной.
15. Сверху разместить вторую часть бисквита, смазать верх тортика и его бока кремом, выровнять. Поместить торт в холодное место на 1 час.
17. Перевернуть желе на торт и аккуратно снять фольгу. Далее тортик нужно украсить. Я для украшения готовлю белковый заварной крем.
18. Для этого: разделить оставшиеся 3 яйца на белки и желтки. К белкам добавить 150 г сахарного песка, 1 ч. л. ванильного сахара и всыпать лимонную кислоту. Все миксером немного взбить. Поместить посуду с этой смесью на водяную баню и взбивать около 7-10 минут, снять с бани и взбивать еще минуты 2.
19. Далее, в белковый крем добавить пищевой краситель и украсить торт на свое усмотрение. Я украшала розами.
20. До подачи тортик хранить в холодильнике. Торт получается нежный, очень вкусный и красивый в разрезе. Приятного аппетита.