-
-

Время готовки
6:00
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Торт "Баунти" - замечательный, не сложный в приготовлении тортик со вкусом знаменитого и любимого многими шоколадного батончика. Этот тортик можно испечь и для домашнего, семейного чаепития, и предложить в качестве десерта своим гостям. Торт "Баунти" состоит из разделенного на две части шоколадного бисквита, пропитанного сливками, со сладкой кокосовой начинкой и покрыт тортик шоколадной глазурью. Понравится торт и взрослым, и детям, попробуйте. Сливки для пропитки можно использовать любой жирности.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- мука пшеничная | 80 г |
- сахар | 260 г |
- какао-порошок | 40 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сливки | 150 мл |
- кокосовая стружка | 130 г |
- масло сливочное | 150 г |
- молоко | 300 мл |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. К яйцам всыпать чуть соли.

2. Взбить миксером до пены. Далее, частями всыпать 120 г сахарного песка, продолжая взбивать массу до пышности и светлого цвета.

3. Смешать отдельно муку, 20 г какао-порошка и разрыхлитель.

4. Понемногу всыпать сухую смесь в яичную, каждый раз перемешивая все ложкой снизу вверх.

5. Тесто получится не густое, сливающееся с ложки.

6. Дно разъемной формы д.18-20 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто.

7. Выпекать бисквит около 30 мин. при температуре 180 гр. Готовый шоколадный бисквит немного остудить в форме, а затем извлечь из нее и полностью остудить на решетке.

8. В кастрюлю влить 200 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и всыпать 100 г сахара.

9. Нагреть все до растворения масла и сахара, после чего всыпать кокосовую стружку.

10. Прогреть массу минут 5-7, помешивая, пока кокосовая стружка не разбухнет. Оставить массу полностью остыть, она еще довольно прилично загустеет.

11. Остывший шоколадный бисквит разрезать на две части и пропитать каждую - сливками.

12. На нижний корж, аккуратно разравнивая, выложить всю кокосовую начинку.

13. Накрыть верхней частью бисквита, немного ее придавить. Поместить тортик в холодильник на пару часов.

14. В миске смешать 100 мл молока, 40 г сахарного песка и 20 г какао-порошка. Поставить миску на огонь. Довести все до кипения, помешивая. Кипятить до однородного состояния., после чего добавить 50 г сливочного масла. Дать маслу разойтись в глазури, кипятить на медленном огне еще минут 5-6.

15. После этого добавить 50 г сливочного масла. Дать маслу разойтись в глазури, кипятить на медленном огне еще минут 5-6.

16. Готовая глазурь должна стать чуть тягучей. Глазурь немного остудить - до теплого состояния.

17. Готовой глазурью покрыть торт и сверху, и с боков, выровнять. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой. Отправить торт снова в холодильник на 4-5 часов.

18. Готовый торт "Баунти" разрезать горячим ножом на части и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
