-
-
Торт "Баунти" - замечательный, не сложный в приготовлении тортик со вкусом знаменитого и любимого многими шоколадного батончика. Этот тортик можно испечь и для домашнего, семейного чаепития, и предложить в качестве десерта своим гостям. Торт "Баунти" состоит из разделенного на две части шоколадного бисквита, пропитанного сливками, со сладкой кокосовой начинкой и покрыт тортик шоколадной глазурью. Понравится торт и взрослым, и детям, попробуйте. Сливки для пропитки можно использовать любой жирности.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- мука пшеничная | 80 г |
- сахар | 260 г |
- какао-порошок | 40 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сливки | 150 мл |
- кокосовая стружка | 130 г |
- масло сливочное | 150 г |
- молоко | 300 мл |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Взбить миксером до пены. Далее, частями всыпать 120 г сахарного песка, продолжая взбивать массу до пышности и светлого цвета.
7. Выпекать бисквит около 30 мин. при температуре 180 гр. Готовый шоколадный бисквит немного остудить в форме, а затем извлечь из нее и полностью остудить на решетке.
10. Прогреть массу минут 5-7, помешивая, пока кокосовая стружка не разбухнет. Оставить массу полностью остыть, она еще довольно прилично загустеет.
13. Накрыть верхней частью бисквита, немного ее придавить. Поместить тортик в холодильник на пару часов.
14. В миске смешать 100 мл молока, 40 г сахарного песка и 20 г какао-порошка. Поставить миску на огонь. Довести все до кипения, помешивая. Кипятить до однородного состояния.
15. После этого добавить 50 г сливочного масла. Дать маслу разойтись в глазури, кипятить на медленном огне еще минут 5-6.
17. Готовой глазурью покрыть торт и сверху, и с боков, выровнять. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой. Отправить торт снова в холодильник на 4-5 часов.
18. Готовый торт "Баунти" разрезать горячим ножом на части и можно подавать к столу. Приятного аппетита.