-

Время готовки
1:00
Число порций
16
Бисквитный торт с ананасами и сливочным кремом - это легкое, освежающее и нежное лакомство, которое украсит как повседневный, так и праздничный чайный стол. Торт получается в меру сладкий, с легкой кислинкой, пропитанный, ароматный, воздушный. Из этого количества продуктов я готовлю три коржа диаметром 28 см, каждый корж можно разделить на два. Торт можно украсить по своему желанию, вкусу и настроению.
Ингредиенты
- яйцо | 12 шт. |
- сахар | 4 стак. |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- разрыхлитель | 3 ч.л. |
- какао-порошок | 1/4 стак. |
- сливки | 800 мл |
- ананасы в сиропе | 580 мл |
- соль | 3 щеп. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала мы будем готовить первый бисквит. Каждый бисквит я выпекаю по отдельности друг от друга в разъемной форме диаметром 28 см. Четыре яйца вбиваем в сухую посуду. Добавляем к яйцам стакан сахара, щепотку соли и начинаем взбивать миксером.

2. Взбиваем яичную смесь несколько минут, до появления пузырьков. Масса станет гуще и увеличится в объеме.

3. Добавляем в яичную массу разрыхлитель.

4. Затем добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

5. Форму можно смазать маслом, можно обложить фольгой, это по желанию. Я края формы обкладываю фольгой, а дно выстилаю бумагой для выпечки. Вливаем тесто в форму.

6. Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем бисквит 30-35 минут. Первые 15 минут в духовку не заглядываем.

7. Бисквит остужаем, снимаем с него бумагу и фольгу. Таким же образом, выпекаем еще один белый бисквит.

8. Затем выпекаем шоколадный бисквит. К четырем яйцам добавляем, стакан сахара, щепотку соли.

9. Яичную массу снова взбиваем до появления пузырьков и увеличения в объеме. Добавляем в яичную смесь просеянное какао и разрыхлитель.

10. Добавляем в яичную массу просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

11. Шоколадное тесто выливаем в форму для выпечки.

12. Выпекаем шоколадный бисквит тоже 30-35 минут. Первые 15 минут в духовку не заглядываем.

13. Готовые коржи остужаем и каждый разрежем на два бисквита. У нас получится шесть коржей для торта.

14. Пока коржи остывают приготовим крем. К сливкам добавляем 200 г. сахара. Взбиваем 2 минуты миксером.

15. По желанию добавляем в сливки загуститель, перемешиваем. Можно обойтись и без него.

16. И взбиваем сливки еще 2 минуты. Сливки должны стать густые, увеличиться в объеме и хорошо держать форму.

17. С ананасов сливаем сок. Пробуем и по своему вкусу добавляем либо лимонный сок, либо сахар, смотря какая пропитка вам нравится, с кислинкой или послаще.

18. Ананасы мелко режем.

19. Теперь будем собирать торт. Края у коржей немного обрезаем. Первый корж белый, пропитываем его ананасовым соком.

20. Смазываем корж сливками.

21. Выкладываем ананасы. На каждый корж уходит одно, максимум два колечка ананаса. Больше не нужно, торт и так получается очень сочный.

22. Следующий корж шоколадный. Тоже пропитываем его.

23. Смазываем сливками и выкладываем ананасы. Таким образом собираем торт из пяти коржей. Шестой корж я делаю тоненький и оставляю на крошку. Но можно пустить его и в торт, это по желанию.

24. Покрываем торт со всех сторон сливками, выравниваем широким ножом или лопаткой края и верх торта. Из обрезков от коржей и шестого коржа делаем крошку и украшаем торт сверху и по краям. Торт убираем на ночь в холодильник. Приятного чаепития!
