-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
11:00
Число порций
6
Предлагаю вам испечь любимый многими торт Подарочный, который продавался во всех магазинах в советское время. Этот тортик готовится совершенно просто, но по вкусу он необычайный: нежный, воздушный, ароматный, вкусный. Нравился всем этот торт еще и за то, что покрыт он был сверху большим количеством жареного арахиса. Попробуйте, торт Подарочный можно испечь и к вечернему чаепитию для своей семьи, а также, - к праздничному столу для близких и гостей.
Ингредиенты
- яйцо | 5 шт. |
- сахар | 345 г |
- мука пшеничная | 120 г |
- ванилин | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- молоко | 80 мл |
- масло сливочное | 150 г |
- коньяк | 2 ст.л. |
- ром | 1 ст.л. |
- вода | 110 мл |
- сахарная пудра | 2 ст.л. |
- арахис | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Охлажденные 4 яйца разделить на желтки и белки. Белки взбивать со щепоткой соли около 5 минут.

2. Частями всыпать в белки 60 г сахара, взбивать минут 5-8. Белковая масса должна быть плотной.

3. К желткам добавить 60 г сахара и ванильный порошок.

4. Взбивать желтки до светлой и пышной массы.

5. К взбитым желткам добавлять частями белки, полностью их вмешивая.

6. Муку просеять 2 раза, еще раз просеивать понемногу, вмешивая ее в подготовленную массу.

7. Форму круглую и разъемную застелить пергаментом. Форма диаметром 20 или 22 см.

8. Подготовленное тесто поместить в форму, разровнять.

9. Печь бисквит в духовке с температурой 180 градусов до золотистого цвета - около получаса.

10. Готовый бисквит освободить аккуратно от формы и дать ему отлежаться часов 5-6.

11. Для крема Шарлотт: в кастрюлю влить молоко, добавить 1 сырое яйцо, расколотить венчиком.

12. Добавить 125 г сахарного песка, размешать.

13. Кастрюлю поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Смесь получится похожа на не слишком густой кисель, при остывании она загустеет больше. Полностью остудить.

14. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером и продолжая взбивать добавлять в него по 1 чайной ложкой заварной массы. В конце добавить по 1 столовой ложке коньяка и рома.

15. Крем Шарлотт получится воздушный, пышный и вкусный.

16. Бисквит разрезать горизонтально на 2 части.

17. Хорошо пропитать каждую часть бисквита сиропом. Для сиропа: воду смешать со 100 г сахара, довести смесь до кипения. Кипятить сироп до растворения всего сахара. Добавить в сироп 1 столовую ложку коньяка и полностью остудить.

18. Нижнюю часть бисквита смазать третьей частью крема.

19. Сверху - вторую часть бисквита и остальным кремом обмазать хорошо весь торт.

20. Посыпать торт очищенным и обжаренным арахисом, предварительно измельченным. Торт, поверх арахиса посыпать сахарной пудрой. Дать торту настояться в холодильнике 6-8 часов и можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
