-
-
Предлагаю вам испечь любимый многими торт Подарочный, который продавался во всех магазинах в советское время. Этот тортик готовится совершенно просто, но по вкусу он необычайный: нежный, воздушный, ароматный, вкусный. Нравился всем этот торт еще и за то, что покрыт он был сверху большим количеством жареного арахиса. Попробуйте, торт Подарочный можно испечь и к вечернему чаепитию для своей семьи, а также, - к праздничному столу для близких и гостей.
Ингредиенты
- яйцо | 5 шт. |
- сахар | 345 г |
- мука пшеничная | 120 г |
- ванилин | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- молоко | 80 мл |
- масло сливочное | 150 г |
- коньяк | 2 ст.л. |
- ром | 1 ст.л. |
- вода | 110 мл |
- сахарная пудра | 2 ст.л. |
- арахис | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
13. Кастрюлю поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Смесь получится похожа на не слишком густой кисель, при остывании она загустеет больше. Полностью остудить.
14. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером и продолжая взбивать добавлять в него по 1 чайной ложкой заварной массы. В конце добавить по 1 столовой ложке коньяка и рома.
17. Хорошо пропитать каждую часть бисквита сиропом. Для сиропа: воду смешать со 100 г сахара, довести смесь до кипения. Кипятить сироп до растворения всего сахара. Добавить в сироп 1 столовую ложку коньяка и полностью остудить.
20. Посыпать торт очищенным и обжаренным арахисом, предварительно измельченным. Торт, поверх арахиса посыпать сахарной пудрой. Дать торту настояться в холодильнике 6-8 часов и можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита.